zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Новости » Недвижимость

Минск расширяет границы

Минск расширяет границы: уже в следующем году в районе птицефабрики имени Крупской начнется строительство нового микрорайона «Виленский».

И это тоже Минск: грунтовая дорога, необлагороженная Свислочь и огромная территория, занятая под птицефабрику имени Крупской. Архитекторы посмотрели на этот район столицы свежим взглядом. На территории к северу от улицы Орловской, ограниченной руслом Свислочи и улицей Нововиленской, может разместиться элитный район. Тут вам и отличное транспортное сообщение, и красивейший вид на реку, к тому же это почти окраина города (сегодня жить в центре уже не модно).

Проект предусматривает полностью снос в границах птицефабрики, инженерную подготовку территории, вынос и перекладку инженерных коммуникаций и размещение новой застройки с новыми инженерными сетями, подсыпкой территории, поскольку она находится в зоне возможного затопления от реки Свислочь.

planetaford.ru

Застройка будет сформирована из жилых домов повышенной комфортности. Из преимуществ: невысокая этажность, просторные, нестандартной планировки квартиры с красивым видом на реку. Дома спроектированы таким образом, что своей формой создают уютный, полузамкнутый дворик, открытый в сторону Свислочи. Но самое главное, у жителей этого района определенно не будет проблем с парковкой. Проект предусматривает строительство гаражей в подземном уровне под дворовой территорией. На каждую квартиру — 1 машиноместо. Планируется также оборудование нескольких гостевых парковок, строительство автошколы.

Первая линия вдоль реки средней этажности — от 3-5 этажей. Потом строчка 7-9 этажей. Вдоль улицы Нововиленской предусматривается практически сплошной дом, который будет являться шумозащитной стеной.

Предполагается, что движение по улице Нововиленской станет более интенсивным. Ее планируется расширить и провести по ней трамвайную ветку. Поскольку первый этаж застройки по Нововиленской из-за шума станет некомфортным для жилья, здесь разместятся объекты культурно-бытового назначения. Согласно проекту, этот район в целом будет отличаться довольно развитой инфраструктурой.

Александр Козловский, архитектор УП «Минскпроект»:

Мы создаём от проектируемой в середине района улицы выход к реке Свислочь с размещением торгового центра. На территории района предусматривается детский сад, школа с бассейном. Предусмотрена поликлиника, спортивно-оздоровительный центр и досуговый центр.

Удовольствие жить в шаговой доступности от Свислочи получат около 10 тысяч человек. Начать строительство нового района планируется в следующем году, сообщает корреспондент телекомпании «Столичное телевидение».

Опубликовано: 20.11.11 16:17 | Просмотров: 3099 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Рекомендуем

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!

Актуально:

Календарь новостей

« Окт.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031