zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Новости » Cтроительство

Строительство нового комплекса «Национальные биотехнологии»

«Национальные биотехнологии» - это российский производитель инсулина. В данный момент компания строит свой новый завод в Московской области по выпуску препаратов для лечения различных заболеваний, в том числе и сахарного диабета.  Его постройку планируют завершить ко второму кварталу 2012 году. Новейшие разработки позволят масштабировать производство генно-инженерного и аналоговых типов инсулина.

Строительство нового комплекса потребовалось в связи с расширением мощностей компании, а также с выпуском находящихся в разработке инновационных препаратов. Это еще один большой шаг к осуществлению программы  импортозамещения и обеспечению страны необходимыми лекарствами в полном объеме. На сегодняшний день недостаток качественных отечественных препаратов является насущной проблемой, медучреждения и населения отдают предпочтения зарубежным аналагам. Это сравнимо с тем, что автошколы Москвы делают ставки на опели и форды, отрекаясь от российских марок автомобилей.

На сегодняшний день «Национальные биотехнологии» являются единственным российским предприятием, которое выпускает генно-инженерный инсулин в промышленных масштабах по принципу полного цикла. Качество производства было оценено тремя независимыми германскими лабораториями:  Proteome Factory AG, Labor L + S AG, Protylic GmbH. Более этого, инсулин, производимый данной компанией, используется организациями контроля для тестирования всех импортируемых в страну и производимых в ней препаратов.

По последним данным более трех миллионов россиян страдает от диабета. Россия занимает 5 место в мире по уровню распространения данного заболевания. А так как люди не всегда знают о своем диагнозе, реальные цифры могут превышать официальные в несколько раз.

Для многих больных единственный способ сдержать развитие недуга – это пожизненная терапия. Странам с населением свыше 50 миллионов ВОЗ порекомендовала  налаживать собственное производство препаратов по борьбе с диабетом. Однако, несмотря на все это, большая часть инсулина на данный момент покупается за рубежом. А это, во-первых, зависимость от иностранных поставщиков, а во-вторых, большие затраты государственного бюджета. Строительство нового завода позволит масштабировать производства инсулина в России и избавит от потребности закупки такого большого количества лекарств из-за рубежа.

При этом отечественный инсулин является стабильным по своей цене, так как он независим от колебания курсов валюты. В масштабах страны это будет значительной экономией, ведь на закупку инсулина ежегодно тратятся сотни миллионов долларов. Производство стабильного объема обеспечит надежность поставок в аптеки, что гарантирует получение необходимого лекарства больными.

Опубликовано: 20.11.11 23:16 | Просмотров: 4236 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Рекомендуем

Добавить комментарий

* Ваше имя:

* Заголовок:

* Сообщение:

*

 
Пункты помеченные * обязательны для заполнения!

Актуально:

Календарь новостей

« Июн.2017
Пн.Вт.Ср.Чт.Пт.Сб.Вс.
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930