zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Мебель

металлические стеллажи

Стеллаж представляет собой обязательный элемент складского оборудования, чаще всего он представляет собой собранную в единую конструкцию систему из вертикальных и горизонтальных стоек с установленными на них полками для размещения груза. Стеллажи могут относиться к складским, и тогда они предназначаются для хранения любых типов груза,или к архивно-складским, предназначенным для хранения книг, документов, коробок или тарных фасованных единиц хранения. Складские стеллажи могут быть грузовыми и могут применяться для хранения габаритных грузов большой массы. Грузовые стеллажи кроме высокой грузоподъемности должны обладать соответствующим прочным покрытием, не повреждаемым массивными грузами.

Металлические стеллажи предназначенные, как для архивно-складского, так и для складского использования позволяют увеличить полезную площадь складского хранения, обеспечить оперативность приема и выдачи единиц хранения, повысить безопасность погрузочно-разгрузочных работ на складе. Применение металлических стеллажей позволяет ввести элементы автоматизации в систему учета единиц хранения.

Конструкция стеллажей определяется условиями эксплуатации и назначением стеллажа. Существуют стеллажи стационарные, состоящие из сварных несущих конструкций с закреплением стоек враспор от пола до потолка или с дополнительным креплением стоек к стенам помещения. Передвижные стеллажи, используемые для увеличения полезной площади хранения, а также для хранения архивов. Паллетные стеллажи представляют собой многоярусные конструкции, обеспечивающие открытый доступ ко всем единицам хранения. Глубинные стеллажи отличаются наличием выдвижных поддонов и предназначаются для длительного хранения грузов. Консольные стеллажи закрепляются на стенах складского помещения и предназначаются для складирования преимущественно длинномерных грузов.

Металлические стеллажи от http://www.scaff.ru/catalog/metallicheskie-stellazhi-dlya-sklada/ обычно исполняют в виде сборных составных конструкций, соединяемых между собой при помощи креплений - зацепов или при помощи соединительных болтов. Крепление на зацепах позволяет оперативно изменять количество полок и расстояние между ними, использовать один стеллаж для хранения разных по габаритам и высоте грузов. Болтовое соединение элементов стеллажа отличается повышенной надежностью и прочностью, но требует большего времени на монтаж и демонтаж.

Стойки стеллажей изготавливают обычно профилированными, оснащенными ребрами жесткости, что позволяет уменьшить металлоемкость конструкции стеллажа и обеспечить его достаточную нагрузочную способность. Поверхности стоек, полок и элементов крепежа металлических стеллажей защищаются от коррозии оцинкованием, окрашиваются полимерно-порошковой краской или эмалируются.

Во время эксплуатации на каждую полку стеллажа наносится маркировка, определяющая максимально допустимую нагрузку или предельную массу складируемых единиц хранения.

Опубликовано: 17.08.12 | Просмотров: 1336 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: