zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

Строительство домов

Практически каждый житель современного мегаполиса имеет право мечтать о чистом воздухе, о природе, когда необходимо восстановить душевную гармонию и ее покой.

Рядом с крупными городами в настоящее время «вырастают» целыми поселками загородние районы и коттеджи. Но такие дома не каждому будут по карману, да и разумны ли будут эти расходы. Будет ли такого типа дом теплым, удобным, крепким и безопасным?

Современные отечественные строительные технологии отличаются от зарубежных технологий, поэтому и дома выглядят совсем по-иному. Кроме кирпично-бетонных материалов в настоящее время существуют и другие строительные материалы и технологии. Но, несмотря на это, сохранение древних традиций становится с каждым днем более приоритетным и престижным.

Из века в век в России строились дома из традиционного натурального материала, то есть из дерева, благодаря которому создается близость с природой и гармония с окружающим миром.

Лидирующее место в российском регионе занимают дома из бруса ручной рубки, а также каркасные дома под ключ. Преимущества их состоят в наименьшей стоимости, чистоте с точки зрения экологии и меньших затрат времени на строительство.

Мировые дизайнеры, благодаря лишь использованию материалов естественного, природного происхождения, создают дома, отвечающие не только индивидуальному стилю, но и в старых традициях, которые несут с собой удобство и оригинальность.

Современный деревянный дом собирается, а не строится.

Так как древесина проходит перед использованием режим современной сушки и обработки в дальнейшем не требует, то времени для процесса усадки, то спустя две – три недели после сборки дом готов к эксплуатации. Такого плана дом можно купить, а затем самим его собрать, изменив внешний вид и внутреннею перепланировку, то есть создать свой, неповторимый дом.

Дерево является самым популярным материалом, которому наделены такие свойства, как:

- легкость в работе;

высокие теплоизоляционные качества;

высокий показатель шумовой изоляции;

экологически чистый;

высокая устойчивость к сырости и холодам.

Опубликовано: 23.02.15 | Просмотров: 723 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: