zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

Ремонтируем самостоятельно балкон.

Балкон – это такое же помещение, как и все остальные. Если решено сделать ремонт на балконе, нужно отнестись к этому со вниманием и сделать это качественно.

Подготовка балкона.

Перед началом работы нужно избавиться от всего старого. Это могут быть покрытия, непрочные перегородки или облицовка. Все, что не нужно, необходимо удалить. Внимательно осмотреть все цементные или бетонные покрытия. Если в них обнаружатся пустоты или непрочные элементы, щели и трещины, аккуратно их расчистить и заделать цементом. Возможно, потребуется дополнительное укрепление балкона металлическими уголками. Если хотите сделать кирпичный парапет, нужно помнить, что балкон способен выдерживать только определенную нагрузку, и это нужно обязательно учитывать.

Утепление пола.

С этого обычно начинается ремонт балкона. Утепление пола удобнее делать плитами из пенополистирола. Материал удобный, плотный и у него небольшой вес. Хотя он и легкий, но способен выдерживать нагрузку и не пропускает тепло. Используя специальный клей, пенополистирол приклеивают на заранее подготовленную поверхность. После этого для надежности закрепить дюбелями из пластика. Сверху закрепить клеем монтажную сетку. Когда пол полностью высохнет, сетку залить самовыравнивающейся смесью.

Подготавливаем стены.

Стены подготавливаются так же, как и пол. Убирается старая краска или плитка, заделываются все трещины и щели. Для утепления стен можно использовать такие же плиты, что и для пола. Они делают стены ровными, которые готовы к покраске. Если в стене трещины небольшие, их можно заделать герметиком, а трещины больше, пеной, только после ее высыхания аккуратно срезать излишки.

Облицовка стен и потолка.

Чтобы после окончания все работ не портить потолок, продумайте, где будет располагаться потолочная сушилка. Для облицовки потолка и стен хороший вариант – это использование пластиковой вагонки. Это будет выглядеть эффектно, а материал стоит не очень дорого. Она прочная, легко устанавливается и служит хорошей теплоизоляцией. Вагонка не требует особенного ухода и способна долго прослужить. Перед креплением облицовки, использую уровень, установить обрешетку. Первым нужно облицевать потолок, а затем стены. Прибить уголок, в котором будут зафиксированы первые панели, и вставить их в паз, двигая панель, пока она не займет нужное положение. Крепится вагонка от угла. Крепить ее можно или мелкими гвоздями, или при помощи степлера.

Как видим, ремонт балкон не представляет какой-то невыполнимой задачи.

Опубликовано: 11.12.14 | Просмотров: 993 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: