zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи

Знакомство с домом начинается с двери

В интерьере любого жилого помещения межкомнатные двери играют не последнюю роль. Если когда-то двери выполняли просто роль прохода из одной комнаты в другую, то теперь это и некий эстетический элемент, от которого во многом зависит облик всей комнаты и даже дома.

Необязательно прибегать к решительным и очень серьезным мерам для того, чтобы превратить дверь в произведение искусства, профессиональные дизайнеры или собственная фантазия способны на многое, если дать им для этого определенную свободу. Использование специфических цветов или необычных надписей подойдет далеко не везде. А определенные стилистические приемы, изысканное оформление, оригинальное покрытие или незаурядный орнамент могут придать внешнему виду двери самобытность, грациозность, изящество. Двери могут стать отдельным элементом декора, и ваши гости смогут забыть о том, для чего они предназначались первоначально.

Так какие же существуют способы для того, чтобы двери межкомнатные стали настоящим художественным произведением? Начнем с того, что с помощью технологий современная промышленность способна производить самые различные виды красок, позволяющих рисовать на двери как на холсте. Руководствуясь фантазией, художник-маляр способен изобразить на дверном полотне самые невообразимые узоры. Можно обратиться также к известным произведениям и взять за основу сюжет из любимого фильма или книги. Самое главное не переборщить с красками и не выйти за рамки единого стиля интерьера комнаты.

Современным трендом в дизайне дверей является модель «флеш». Это дверь, имеющая вставку из стекла или какого-либо другого материала, которая создает эффект невидимости. Оттенок такой двери подбирается таким образом, чтобы соответствовать цветовой тональности стены. Благодаря такому визуальному слиянию и достигается эффект невидимости.

Чтобы интерьер дома смог выйти на более высокий эстетический уровень можно использовать двери с витражным стеклом. Витраж позволит вам провести некоторые световые эксперименты. Это не зависит от природы света: он может быть как естественным, так и искусственным. Стеклянные двери, имеющие узорчатые витражи, сделают интерьер еще более привлекательным. Такие двери очень часто используются в галереях и художественных мастерских. Однако таким дверям найдется место и в интерьере любого жилого дома.

Опубликовано: 16.07.13 | Просмотров: 1192 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: