zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Металлические двери

Замок сувальдный на стальной двери - защита отличная

Людям присуще чувство собственности. Потому у них обязательно возникает потребность в защите всего приобретенного или созданного от любителей легкой наживы, у которых также развито чувство собственности, но уже к чужому добру.

Одно из самых уязвимых мест в доме, квартире – входные двери. Даже если установить металлическую конструкцию, это лишь половина дела. Вторым важным фактором, обеспечивающим безопасность жилища, являются крепкие замки.

Наиболее серьезными в плане взламостойкости зарекомендовали себя сувальдные запирающие механизмы. Пользуются ими с незапамятных времен: упрощенными вариантами таких устройств оборудовали свои дворцы, апартаменты правители и вельможи давних эпох.

Особенность этих систем – наличие определенного количества специальных подпружиненных пластин-сувальд с пазами разнообразной конфигурации. Зубцы ключа при повороте приподнимают сувальды, которые фиксируются в строго обозначенной позиции, освобождая место для засова. На последнем этапе своего движения ключ приводит засов в действие, дверь открывается и можно попасть в дом.

Такой замок для металлических дверей имеет достаточно высокий уровень секретности, хотя, на первый взгляд, его детали просты и незамысловаты. Степень надежности зависит от количества пластин. Наиболее предпочтительными являются 8-сувальдные механизмы, у которых насчитывается порядка 250 тысяч кодовых вариаций, исключающих повторение.

Практически не уступают им 6-сувальдные изделия. У них секретных комбинаций поменьше – 100 тысяч, но есть другие, не менее важные достоинства, например, усиленный ригель или сменный кодировочный блок. Кроме того, цена этой модели механизма более приемлема.

Конструктивные особенности данных замков обеспечивают их владельцам ряд преимуществ. В отличие от других разновидностей запирающих систем к засову сувальдного механизма не так-то просто подобраться злоумышленникам. Высокие антивандальные качества изделий позволяют избегать неприятных моментов, связанных с порчей и вредительством. Если в замочную скважину попадает что-либо постороннее, извлечь мусор нетрудно, а когда сувальдный механизм расположен выше нее, этой проблемы вообще не существует.

Подобные замки могут быть оснащены и дополнительными средствами защиты: броненакладкой из стали повышенной прочности, П-образной стойкой, расположенной на засове, а также ложными пазами на пластинах.

Сувальдные запирающие устройства бывают как врезными, так и накладными. Они могут оснащаться ручками. Есть модификации, включающие специальные тяги, для большей надежности фиксирующие двери внизу и вверху. В комплект может входить задвижка, чтобы дверь можно было закрыть изнутри без использования ключа. Отличные эксплуатационные характеристики делают такие замки одними из наиболее востребованных у потребителей.

Опубликовано: 19.07.13 | Просмотров: 1397 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: