zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи

Замки и фурнитура для китайских дверей

Большим спросом у людей, которые хотят поменять двери в своем жилье, но не располагают достаточно большой суммой для этого, пользуются двери от китайских производителей, ведь они стоят значительно дешевле своих аналогов, произведенных в Европе. Технология производства китайских дверей такова, что к ним пойдут не всякие замки и фурнитура, а только определенной конфигурации.

Самые популярные замки для китайских дверей бывают двух типов: механические и автоматические.

В основном замки бывают цилиндрической формы, принцип их работы основан на использовании ригеля, они имеют тягу в двух направлениях и закрываются на два оборота. Дополнительно замочный механизм оборудован ручкой с двух сторон, расположенной на планке и работающей от нажимного воздействия на нее. Также в механизме имеется поворотная задвижка, находящиеся с внутренней стороны двери, она несет функцию дополнительной охраны от взломов и проникновения в жилье непрошенных гостей. Засов в замке имеет диаметр 1,5 см, выходит на длину равную 4 см, обычно он овальной или круглой формы.

Для открытия и закрытия механического замка как снаружи жилья, так и внутри него требуется ключ. Замочные засовы в двери могут быть круглыми или овальными, их форма зависит от разновидности двери, в которую монтируется замок.

Автоматический замок может работать и без ключа, его механизм предоставляет возможность открывать и закрывать дверь без промедления, не прибегая к его помощи. Дверь в режиме автомата закроется на все засовы, если поднять ручку вверх, выходя из квартиры. Находясь внутри жилья, нужно опустить ручку вниз и дверь автоматически откроется. Ригели в таких механизмах могут быть различных форм.

Выбор ручек обусловлен тем, каким типом замочного механизма китайская дверь оборудована, и ручки соответственно тоже устанавливаются автоматические или механические. Внешне они мало чем отличаются друг от друга, но принцип действия у них разный. В механической ручке обязательно присутствует место для вмонтирования личинки. Более дорогие по цене ручки оснащены подсвечивающим оборудованием и укреплены с внутренней стороны полосками из металла. Автоматизированная ручка приподнимается вверх для того, чтобы открыть дверь, и опускается вниз, чтобы ее закрыть.

Еще замочный механизм не может работать без перекодировочного цилиндра, снабженного двумя комплектами ключей и перфокартой. Цилиндр, как правило, усилен броненакладкой, которой обеспечивается защита от высверливания или свертывания. У цилиндров может быть разная длина и различное расстояние между осями. Каждый цилиндр оригинален, и нельзя так просто прийти в магазин и купить другую личинку ему на замену, для подбора соответствующего механизма нужно иметь при себе его точный чертеж. Купленные китайские замки и фурнитура оптом значительно уменьшат расходы на установку дверей, особенно это актуально для тех, кто занимается строительными работами в промышленных объемах.

Опубликовано: 03.05.13 | Просмотров: 2005 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: