zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Металлические двери

Замена замка в двери

О различных типах замков на металлическую дверь

 

В нашем современном мире очень удобно жить тому, у кого есть деньги на сервис. Проще всего заплатить специалисту и воспользоваться предоставляемыми услугами, в то время как домашнему умельцу приходится во всем разбираться самому.

Если вы делаете ремонт квартиры, то не обязательно менять старую дверь , зачастую проще заменить отделку и поставить новые замки. Но в любом случае, если это касается смены замка, то намного лучше сделать это руками специалиста, обратившись в нашу компанию.

 

Богатые, хорошо обставленные дорогой мебелью и техникой квартиры – лакомый кусок для воров. Поэтому воспользуйтесь нашими советами и защитите свой дом собственными руками. Если соблюдать перечисленные ниже рекомендации, то у вас все получится.

 

Покупаем замок для нашей двери

 

Оценив то, сколько вы готовы потратить на приобретение замка, подумайте, будет ли он накладным или врезным. Разумеется, второй тип более безопасный. Но и повозиться с ним тоже придется подольше. Зато будет гарантия от взлома выше, чем при установке накладного замка. Врезной необходимо устанавливать внутрь дверного массива. А накладной просто привинчивать к самой двери, и это намного проще.

В случае, если ваша дверь деревянная, то устанавливать врезной замок бессмысленно, он повредит древесный массив и не сможет защитить от механических повреждений. Для металлических дверей будет уместен врезной замок. Кроме того, замки имеют еще запирающее устройство разного типа. Рынок запирающих устройств представлен различными вариантами, но самые популярные – это дисковые, цилиндрованные и сувальные. Многие готовы потратить более существенную сумму денег на замки-невидимки. Благодаря тому, что эти замки электронные, к ним не подберешь отмычку, поскольку они нетипичны для замков. Обычно воры не могут понять, в чем дело, и уходят озадаченными.

 

О необходимой тщательности установки замка

Есть отличная поговорка, которая применима и к нашему случаю: «Семь раз отмерь, один раз отрежь». Это значит, что в вопросе установки замка на входную дверь, спешить нельзя, поскольку тем самым вы рискуете сохранностью собственных вещей. Прежде всего замок на вашей двери должен стоять, как влитой, не болтаться, не отходить, не сдвигаться во время эксплуатации. Когда вы установите его. Проверьте, удобно ли открывать и закрывать эту дверь. Теперь возьмите ключ и закройте вашу дверь окончательно с помощью ключа, затем откройте её. Механизм поначалу может быть неразработанным, а ключ открывать с легкой натугой. Со временем вы приловчитесь, и все у вас получится.

Опубликовано: 16.11.11 | Просмотров: 3393 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: