zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Металлические двери

Зачем нужны противопожарные двери

Противопожарные двери имеет смысл устанавливать в следующих случаях:

1. В жилых квартирах. Например,такое устройство может защищать дверной проём между комнатой с компьютером и другой техникой, и остальными помещениями. Ни для кого не секрет, что часто именно компьютеры или другая сложная электронная техника становится причиной пожара в квартирах. Иногда бывает достаточно всего одной искры, чтобы произошло возгорание. Противопожарные двери в Екатеринбурге позволят защитить остальные помещения в квартире, если пожар начался в комнате с компьютером.

2. В промышленных зданиях. Здесь установка такой защиты предусмотрена техническими требованиями. В частности, в обязательном порядке противопожарная дверь должна отделять производственные цеха и склады от офисов и комнат отдыха.

3. Также правила безопасности предписывают установку такой защиты в многоквартирных домах, часть которых занята магазинами либо другими организациями. В этом случае противопожарное дверное полотно должно быть установлено  предпринимателями в проёме, выходящем на общую лестничную площадку.

Вообще, если вы решили купить двери в Екатеринбурге, то вам стоит обратить внимание на противопожарные модели. Стоят они довольно много, однако помогут сохранить имущество. Обратите внимание на то, что модели отличаются здесь не только внешне, но и по степени зашиты. Полотна могут бороться с огнём определённое время. Государственные стандарты предполагают, что двери могут выдерживать воздействие экстремальных температур до 360 минут. На самом же деле сейчас сложно найти на рынке полотна, которые способны продержаться хотя бы два часа. Правда, для того, чтобы противостоять огню, например, в жилой квартире, достаточно и моделей, которые выдерживают около получаса пожара. Обычная комната полностью выгорает примерно за двадцать минут, так что приобретать более прочные двери вряд ли имеет смысл.

Особенность конструкции противопожарных дверных полотен заключается в том, что они состоят из нескольких слоёв. Внутри обязательно находится теплоизоляция, в роли которой выступает каменная вата. Она не только защищает дверь от перегрева, но и обладает неплохими звукоизолирующими характеристиками. В случае возгорания такая дверь не даст огню распространиться между помещениями. Некоторые модели имеют самовспенивающуюся прокладку по периметру. При нагреве она расширяется и плотно прилегает к коробке, благодаря чему прекращается распространение дыма и опасных продуктов горения.

Немаловажное значение имеет и то, как дверное полотно ведёт себя при сильном нагреве. Здесь главное, чтобы оно не деформировалось, так как любой перекос может привести к тому, что дверь заклинит, и люди, находящиеся в комнате, не смогут её покинуть. Для того чтобы обеспечить быструю эвакуацию людей, такие двери снабжаются особой системой открывания замков, которая позволяет убрать все задвижки одним нажатием на специальную ручку. 

 

Опубликовано: 28.06.12 | Просмотров: 1743 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: