zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

Выравниваем пол самостоятельно

Ремонт – не самое приятное времяпровождение, но тем не менее, некоторые строительные работы можно сделать своими руками.Если вы решили выровнять пол, то знайте, что это очень важный этап в ремонте. Он является подготовительным перед укладкой покрытия. Выровнять пол можно самостоятельно. Для того, что бы приступить к данной работе, нужно пройти подготовительный процесс. Для начала, вам нужно знать уровень пола. Когда вы определите показатель, то вы увидите разницу в уклоне. Если у вашего пола перепад в 5 сантиметров, то лучше всего использовать цементные стяжки. Можно применить стяжку из ГВЛВ материала. Если же у вашего пола разница в уклоне всего 3 сантиметра, то тогда следует остановить свой выбор на выпрямлении пола с помощью наливной системы.

Чтобы выровнять пол при помощи бетонной стяжки, усилий так уж много и не надо. Когда вы залили стяжку и увидели некую выпуклость, то ее нужно убрать, а сделать это можно, сколотивши поверхность. Если же есть углубления, то их нужно залить бетоном.

Перед тем, как залить пол, нужно расставить маяки. Для маяков используются разные материалы. Это может быть и деревянный брус или доска. Но лучше всего использовать уже готовые маяки. Также, чтобы избежать неровности в высоте, лучше использовать натянутую по требуемой высоте нитку.

Перед тем, как залить стяжку, нужно очистить основу, на которой вы будете делать стяжку. Дальше, следует сделать раствор из цемента, песка и воды. Всё готово, заливаем основу по нужным нам критериям. После того, как стяжка начнёт высыхать, из неё можно вынимать маяки, и те промежности, которые образовались впоследствии вытягивания, залить раствором. После того, как цемент полностью высохнет его нужно обработать специальным средством.

Также пол можно выравнивать другими способами. Например, можно использовать ДВП. Только нужно выбрать качественный ДВП. ДВП – это такая фанера влагостойкая цена на которую устроит любого потребителя. Этот материал используют чаще всего для укладки паркета.

Можно ещё использовать такой материал, как гипсоволокно. Гипсоволокна дают нужные результаты. Во-первых, толщина 50 мм может выровнять пол. Во-вторых, после такой укладки, поверхность пола будет идеально ровной.

Итак, при уравнивании пола можно использовать разные методы, каждые из них по-своему эффективны и надёжны. Если вы ограничены во времени, то лучше выбрать метод с ДВП, а если вы делаете ремонт надолго и качественно, то выбирайте вариант наливного пола.

Опубликовано: 01.04.15 | Просмотров: 747 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: