zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Металлические двери

Выбираем входные металлические двери

Чтобы выбранная входная дверь не доставила вам разочарований, следует убедиться, что она оснащена надежными элементами: замком, дверным полотном, коробкой.Главная задача металлической входной двери заключается в обеспечении высокой защиты дома от проникновения посторонних лиц. Поэтому она должна быть выполнена из таких материалов, которые смогут решить подобную задачу. В первую очередь нужно учесть характеристики прочности и способы установки дверной коробки, так как в случае взлома именно ее и подвергнут наибольшему количеству нагрузок.

Дверное полотно

Хотя деревянные двери являются весьма популярными, все же он обладает недостаточной прочностью. Справиться с данной задачей сможет сплошной стальной лист, достигающий в толщину 1-2 мм. Для металлического листа, который выполняет роль наружной поверхности полотна двери, обязательным является наличие особого напуска, который перекроет зазор, образуемый полотном и внутренней поверхностью коробки. Такое решение хорошо защитит от взлома, поскольку, если не будет щели, то попытки извлечь замок ломиком или иными приспособлением приведут к возникновению большого шума.

Если входные металлические двери выполнены правильно, то петли не будут располагаться на лицевой стороне. Их будет тщательно скрывать притвор дверного полотна, благодаря которому можно исключить риск спиливания шарниров. Нередки ситуации, когда злоумышленники пытаются снять полотно с петель путем отжимания двери снизу вверх. Если дверь выполнена грамотно, то в закрытом состоянии полотно будет надёжно закреплено при помощи прочных стальных стержней, вставленных в отверстия, которые созданы в вертикальной стойке коробки, находящейся вдоль линии петель.

Замок. И не один

Чтобы не ошибиться с входной металлической дверью, следует при ее выборе учесть и замки. Какой смысл в наличии такого большого числа наворотов, которыми оснащена коробка и полотно, когда замок легко взломать при помощи перочинного ножа? На самом деле владелец должен позаботиться, чтобы конструкция замка была надёжно защищена.

Обязательное требование - наличие двух замков. Тогда неопытный взломщик не захочет связаться с такой дверью, что поможет вам избежать незаконного проникновения. Важно, чтобы у сердечника запорного устройства присутствовала бронированная трапециевидная чашка, которая фиксируется с внешней стороны полотна. В этом случае сердечник останется недвижим, даже если по нему бить кувалдой, что не даст проникнуть через дверь. Просто при ударах кувалдой они будут двигаться по касательной, а затем отскакивать, из-за чего замок по-прежнему останется работоспособным.

Чтобы замок было трудно вытащить из-под стального полотна, его можно защитить при помощи бронированной дополнительной пластины, справиться с которой не поможет и болгарка.

Опубликовано: 16.04.15 | Просмотров: 1058 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: