zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Мебель

Выбираем кухонную мебель по четким критериям

Наша кухня – средоточие домашнего тепла и уюта, и вполне естественно, что мебель и техника здесь достаточно интенсивно эксплуатируется всеми доступными для жильцов способами. Помимо суровых испытаний от главной хозяйки, еще целая уйма опасностей подстерегает кухонную обстановку со стороны невнимательных взрослых, непоседливой малышни и усато-полосатой братии домашних питомцев. Как результат – дружная семья решается сменить кухонный антураж уже через 5-7 лет, задумываясь над вариантами возможных изменений: сделать полноценный ремонт на кухне или ограничиться заменой «убитой» столешницы для кухни из ДСП на новую, из аналогичного или более нового материала.

Стандартные решения и альтернатива

Соразмерить бюджет покупки с предложениями на рынке кухонной мебели помогут популярные сервисы на сайтах серьезных компаний, где, указав размеры помещения и выбрав функциональную «начинку», можно узнать стоимость будущего приобретения. Увидев в результате приятную во всех отношениях цену погонного метра кухонного гарнитура, на поверку окажутся неучтенными много мелких незаменимо-красивых и полезных деталей, таких как:

  • отбортовка торцов;
  • встроенное освещение;
  • навесные и выкатные части шкафов и тумб;
  • механизмы, петли, доводчики;
  • фурнитура и стеклянный декор;
  • кронштейны и крепления для монтажа комплекта.

Консультантам мебельных магазинов и компаний по производству мебели серийно или на заказ часто приходится разъяснять причины такой ощутимой разницы на мебель одного габаритного ряда и похожей комплектации. Доводами могут служить использование материалов отечественного или импортного производства, новизна модели, насыщенность комплекта декором и креативными инженерными решениями.

Тайны разумной экономии

Выслушав подробные пояснения консультантов и проведя обзор рынка на предмет цена+качество+функциональность, можно отправиться в крупный строймаркет и вместе с мебельных дел мастером подобрать свой собственный набор мебели из готовых частей – это будет дешевле салонного варианта, но вам придется заплатить за сборку и подгонку мебели.

Еще более бюджетным вариантом будет посещение отдела, в котором ведется продажа МДФ листов – тут и выбор побогаче, и цена позволяет говорить об экономии даже при выборе хорошего импортного материала.

Кустарное изготовление рабочих механизмов и фурнитуры в нашей стране не практикуется, потому на этих позициях получить хорошее качество по бросовым ценам не получится. Кухня, собранная по вашему проекту, не будет дешевле серийных комплектов, но в отличие от них прослужит верой и правдой не гарантийный год, а 5, 10 и даже 20 лет, в зависимости от материалов и грамотной конструкции.

Опубликовано: 25.04.13 | Просмотров: 1569 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: