zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

Восстановим паркетный пол

Мы часто задаем вопрос: как сохранить идеальность покрытия нашего пола длительное время? Ответ: качественная обработка. А что делать, если покрытие, казалось бы, уже полностьюутратило свой вид и практически не подлежит восстановлению? Не волнуйтесь. Ответ также существует. Даже паркет поддается восстановлению, не придется полностью ставить новый пол.

Специалисты по строительству уверены, что пол является самым сложным объектом в помещении, если переделывать его полностью. Особенно в том случае, когда вы вселяетесь в новую квартиру, а вместо пола находите выбоины, трещины, кривые доски, сколы и бугры. И если полностью его заменять, то это хорошенько ударит по Вашему карману.

Но бывают ситуации, когда паркет неплохо сохранился в целом, и рука никак не поднимется его выбросить. Восстановление паркета, в отличие от полной замены пола, - довольно быстрая и недорогая процедура, вполне подойдет для каждой семьи.

Восстановление пола паркетного типа производится благодаря специальной процедуре – циклевке пола. Для это процесса необходима циклевальная машина. Существует несколько вариантов машины с различными мощностями, но практически все они работают по одному принципу: в основе работы лежит закрепленная на барабане наждачная бумага, которая при вращении сдирает тонкий слой дерева вместе с пылью, грязью, шпаклевкой, жиром и пр. механическими повреждениями. Есть сразу несколько этапов работы машины с применением бумаги различной «зернистости», и обязательно с некоторыми навыками работы с машиной, так как процедуру циклевка паркета необходимо проводить плавно, одинаково на всех участках пола. Машина способна обработать всю площадь помещения, за исключением разве что узких полос вдоль стены, а также углов. Для этого проводят ручную шлифовку с помощью болгарки.

Существуют разные виды паркета. К примеру, штучный паркет можно обрабатывать более 7 раз, а щитовой – не более трех. После проведения циклевки необходимо пропылесосить образовавшуюся пыль на полу.

Последующий этап восстановления пола – покраска, или точнее лакировка. Перед лакировкой пола с древесины смолянистой породы нужно обработать пол запирающей грунтовкой, так как после стачивания слоя свежего дерева из древесины может проступить смола.

Для пола как правило используют импортные лаки на водной основе. Иногда после первого покрытия лака пользуются наждачной бумагой для удаления ворса древесины паркета, который появляется в результате быстрого впитывания лака. Специалисты рекомендую наносить 3-4 слоя лака на паркет.

Таким образом, у Вас отличные шансы реанимировать «старый» пол и по-новому взглянуть на свою квартиру.

Опубликовано: 06.01.14 | Просмотров: 1353 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: