zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Металлические двери

Установка металлических дверей

Установка входной металлической двери производят на первых этапах косметического ремонта квартиры. Установку входной двери можно произвести двумя способами: привлечь фирму, оказывающая услуги по установке дверей либо произвести монтаж самостоятельно. В первом случае придется заплатить установщикам до 2500 рублей, а во втором случае надо быть готовым изучить вопрос монтажа досконально при помощи советов "бывалых" или всезнающего интернета. Второй случай конечно интересен с точки зрения оплаты - деньги останутся у вас, однако вы теряете время и при установке возможно допустить ошибки. Если вас не пугают сложности и проблемы при монтаже металлической двери, то приступайте к изучению инструкций по установке. Да, еще один минус установки металлической двери своими руками - это снятие двери с гарантийного обслуживания. Если вы приобрели качественную (не китайскую) дверь, то проблем во время эксплуатации стальной двери не возникнет.

Перед установкой металлической двери производится демонтаж старой двери. Причем, старая дверь может быть как деревянной, так и металлической. В деревянном исполнении дверь легко вынимается при помощи гвоздодера и пилы по дереву. Металлическую дверь демонтировать сложнее, придется воспользоваться болгаркой и срезать металлические штыри или анкера, удерживающие коробку в дверном проеме. При заказе демонтажа старой металлической двери у фирмы цена металлической двери возросла бы на пятьсот рублей. После того, как коробка старой двери демонтирована необходимо приступить к удалению торчащих гвоздей, анкеров, штырей, кусков старой тепло- и звукоизоляции на стенах дверного проема.

Установка металлической двери можно произвести двумя способами: при помощи металлических штырей, анкеров для металлических рам. В первом случае необходима сварка, к сожалению она не у всех есть и к тому же еще надо уметь варить дуговой электросваркой. Поэтому этот вариант установки отпадает. Остается установка стальной двери при помощи анкеров. Для этого берется дрель с сверлом, совпадающее с диаметром анкера и просверливается отверстие в раме. Таких отверстий в металлической раме должно быть не менее 6 штук. Затем при помощи деревянных клиньев распирается дверь в проеме, предварительно выставив уровнем горизонталь и вертикаль дверной коробки. Перфоратором пробиваются отверстия прямо через раму в бетоне. Вставляется в пробуренное отверстие анкер и затягивается отверткой или шуруповертом. После закрепления рамы вешается створка и производится заполнение шва монтажной пеной.

Опубликовано: 27.01.13 | Просмотров: 1827 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: