zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Мебель

Уютная веранда в загородном доме: с мебелью прованс это легко

Веранда в загородном доме – это одно из самых любимых и популярных мест. Бабушки, дедушки, внуки и дети, родители, малыши, подростки и молодежь… Все они не прочь отдохнуть на свежем воздухе прохладным летним вечером или посидеть за чашкой чая на крытой веранде любуясь красками осеннего сада… А если веранда отапливаемая, то и зимой она будет использоваться для отдыха, посиделок с друзьями, занятий рукоделием или чтения.

Естественно, что обстановка на веранде должна быть ничуть не хуже, чем в самом доме. Совершенно недопустимо оставлять доживать здесь свой век сломанные шкафы, ненадежные стулья и потрескавшиеся зеркала, разные по форме, цвету и фактуре. Такая веранда - это вовсе не то, что способно принести удовольствие и гарантировать вам комфорт. Очень важно выбрать для веранды надежную и практичную мебель, которая не боится влаги, прочна и привлекательна. Всем этим требованиям соответствует мебель в стиле прованс.

Шкафы, стулья, столы и двери в стиле прованс — это искусственно «состаренные» или реставрированные антикварные предметы обстановки из натурального дерева. А потому, они идеально впишутся в интерьер загородного дома на лоне природы. При этом они прочны, а породы идущие на изготовление современной мебели прованс прекрасно чувствуют себя в условиях повышенной влажности и при перепадах температур.

Кроме того, благодаря своему разнообразию, мебель прованс может быть легко подобрана под интерьер гостиной, кабинета или спальни, выход с которых ведет на веранду.

Если же веранда обустроена вдоль кухни, с помощью столов и стульев прованс вы сможете превратить ее в изысканную и удобную столовую.

Не стоит забывать и о том, что очень часто веранда украшается вьющимися растениями, большим количеством цветов и зелени. Это делает ее похожей на уголок сказочного сада. Провести в нем время, особенно зимой – настоящее, ни с чем не сравнимое удовольствие. Мебель прованс с ее нежными, выбеленными цветами, геометрическими или растительными узорами, станет отличным фоном для живых растений на веранде. Они будут идеально сочетаться, образуя единую гармоничную композицию.

Следует сказать и о том, что мебель в французском стиле прованс установленная на веранде будет способствовать формированию оригинального и презентабельного экстерьера здания. С ней ваш дом будет производить впечатление старинного, полного легенд «родового гнезда».

Опубликовано: 06.01.12 | Просмотров: 3856 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: