zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи

Типичные ошибки при ремонте спальни

Говорят, что ремонт нельзя закончить – его можно только приостановить. Как показала практика, в этой шутке доля правды составляет процентов так девяносто.

Задержек, застоев, переделок можно было избежать, если заранее правильно распределить денежные расходы, силы и расставить приоритеты.

Если вы собираетесь делать ремонт в спальне, прямо сейчас мы вам расскажем о самых частых ошибках, которые отмечают профессиональные строители.

Окна

Именно окна – самая важная часть любой спальни. Дело в том, что во сне вы не можете контролировать температуру. Поэтому если повеет холодом, вы останетесь не защищены. Именно поэтому чаще всего простудное заболевание начинается во время сна.

Если вы собираетесь ставить кровать у окна, не допустите ошибку – не применяйте окна с микропроветриванием, которые могут запускать в комнату большие потоки воздуха (при этом внешне оказываясь закрытыми). Лучше всего поставить те, которые с максимальной герметичностью. И не обращайте внимания на страхи образования грибка, а проверяйте комнату два-три раза в день.

Если же кровать будет вдалеке, все равно окнам – важное внимание. Выбирайте то, где максимум камер (конечно, если вам такое по карману). Также при выборе подоконника отдавайте предпочтение короткому. На подоконнике не должно ничего лежать. Отдельное табу для спальни – цветы, поскольку некоторые из них поглощают кислород. Пусть там не будет никаких посторонних предметов – кактусы перенесите на кухню, а вещи держите на полках. Свет очень важен.

Двери

В последнее время все чаще предлагаются двери МДФ в Минске. А отличие от натурального дерева, они не так хорошо сдерживают шум. Однако звуконепроницаемость – не самое важное для спальни. Частая ошибка современных ремонтов – двери со вставками из стекла. Такие хороши для кухни, зала. В конце концов, для детской – если вы хотите контролировать, спит ваш ребенок или все еще сидит при включенном свете. Двери все же лучше выбирать глухие.

Напольное покрытие

Никакого линолеума быть не должно! Большая ошибка – считать, что достаточно холодный пол застелить ковром, и проблема решена. Вообще в спальне должен быть теплый пол. И мягким ковром вы вряд ли спасетесь, разве что если не выберите такой, который закроет всю площадь холодного пола.

Лучше выбирайте ламинат, ковровое покрытие, но обращайте внимание, что вам может встретиться каталог межкомнатных дверей, которые не подойдут, если пол коридора и пол спальни находится на разных уровнях.

Избегайте ошибок, ведь треть своей жизни вам придется провести именно в спальне.

Опубликовано: 17.01.13 | Просмотров: 1394 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: