zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

Свайный фундамент

Строительство многоэтажного дома это всегда трудоемкий и продолжительный процесс, который состоит из нескольких этапов:

1.Сначала надо выбрать участок для строительства и согласовать с проектом городской застройки и развития.

2.Провести геологическую экспертизу и топографическую съемку земельного участка, для этого берутся для анализа пробы грунта и определяют уровень залегания грунтовых вод.

3. Выполнить разработку проекта и пройти его экспертизу.

4. Последний этап – это сам процесс строительства дома, выбирается генподрядчик, заключаются договора с субподрядчиками, утверждается смета.

Строительство многоэтажного дома должно происходить на профессиональном уровне и сопровождаться контролем производства работ на всех этапах, так как это гарантирует бездефектное выполнение всех узлов и деталей и обеспечит в будущем безопасность владельцев помещений.

Сегодня существуют несколько типов зданий - монолитные, кирпичные, панельные.

Одной из первой и основной частью в строительном процессе многоэтажного дома является фундамент. Фундамент – это несущая конструкция, которая лежит в основе сооружения здания, принимая на себя всю тяжесть конструкций находящихся вверху.

В том случае, когда на конструкцию ленточного или монолитного фундамента приходятся значительные нагрузки или основание не способно воспринимать тот уровень нагрузок, который предполагается в проекте, прибегают к свайному типу фундаментов.

Сваи - это строительные железобетонные изделия, которые предназначены для вбивания в грунт до более прочного основания, для погружения свай используется специальное оборудование

В зависимости от местности и строящегося сооружения свайный фундамент может быть: секционным, рядовым и спиральным. Если грунт плотный, то спиральным методом забивка свай должна начинаться от середины к краям. В других случаях забивка свай производится от края к середине.

Опубликовано: 05.03.12 | Просмотров: 1384 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: