zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

Строим дом из бруса

Для тех, кто мечтает о своем доме, неплохим вариантом будет возвести его своими силами. Часто в качестве основного материала выбирается сруб. Дом такого плана могут построитьдаже те люди, которые не обладают особыми умениями в строительном направлении. А сама технология возведения устроена так, что экономит трудозатраты.

Если имеется возможность, тогда брусья заготавливаются самостоятельно, но все же в большинстве случаев материал приобретается на складах. Сами брусья обязаны быть качественными – правильно просушены, обработаны антисептиками и не повреждены жучками. Если присутствуют неглубокие трещины их стоит законопатить. Сквозные прорехи недопустимы. До приобретения материала высчитывается его необходимое количество, это будет зависеть от проекта. Некоторые застройщики приобретают готовые проекты на брусовые дома, но все можно спланировать самому, главное правильно выполнить чертежи.

Начинается строительство с фундамента. Он может быть бетонным. В этом варианте цоколь выкладывается отделочным кирпичом. Проводя этот этап строительства, потребуется организовать вентиляцию подполья. Оставленные в цоколе отверстия будут необходимы. Не затягивая, возводится сруб.

Процесс возведения обычно не занимает долгого времени. Сосновый сруб с диаметром 15 см достаточно легок. Потребуются шипы для обеспечения устойчивости. Можно приобрести уже шпунтованный сруб, который значительно облегчит работы. Чтобы сократить вертикальные отступы используют метод соединения нагелями.

Возведенные стены имеют швы, которые лучше законопатить, чтобы обеспечить настоящий теплый дом, без гуляющих сквозняков. Брусовые здания особенно подвержены горению, поэтому не пожалейте средств и пройдитесь по всем частям строения противопожарной обработкой.

Перегородки внутри помещения выполняют из каркасных конструкций, т.е. дерево – утеплитель – вагонка. Таким образом, получаются звукоизоляционные стены, сохраняющие тепло.

Стропильную систему делают по своим вкусам и средствам. Наиболее экономным считается перекрытие крыши еврошифером. Но стоит знать, что внешний вид быстро испортится у такого рода кровли, а вот его качество прослужит еще лет 25.

Когда кровля готова начинаются работы по перекрытию полов, дверей, окон и монтированию потолочных систем. Подобное строение требует на первый напольный слой уложить утеплитель, который зашивается вторым слоем пола. Черновые полы выполняют из необрезной доски. Второй слой пола будет из более тонкой и обработанной антисептиками доски.

Саму конструкцию можно утеплить минватой, газобетонными блоками или пеноизолом. Отделка выполняется на усмотрение хозяев дома.

Опубликовано: 03.11.13 | Просмотров: 1008 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: