zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Дизайн и интерьер

Стиль лофт в интерьере помещений.

Как обставлять свою квартиру, каждый решает по-своему. Мода на интерьеры меняется постоянно. Одним из популярных сегодня является так называемый стиль «лофт». Этот стиль появился в 40-х годах прошлого века в индустриальных районах США. История его возникновения достаточно прозаична: ввиду кризиса закрывались индустриальные помещения, производства уже не могли оплачивать высокую арендную плату за здания в центральных частях городов и переезжали на периферию. Освободившиеся помещения сдавали для проживания тоже не слишком-то богатой «богеме» - творческим людям, писателям, художникам, музыкантам.

Изначально слово «лофт» означало «чердак, мансарда». Сдаваемые помещения, как правило, имели высокие потолки и большую площадь без перегородок. Коммуникации в них практически не заделывались и не маскировались, отделка стен и потолка была минимальной. Эти помещения вполне удовлетворяли тогдашних жильцов. Более того, со временем «богемные» интерьеры вошли в моду. В пятидесятых годах «лофт» стал уже любимым интерьеров среди обеспеченных слоёв населения. С

егодня «лофт» остаётся одним из любимых стилей в городском дизайне интерьеров. Его характеризует открытость пространства, высокие потолки, простор и то, что дизайнеры называют «много воздуха». Одним из главных достоинств данного стиля является естественное освещение помещения, которое лишь в вечернее время дополняется искусственным светом. Поэтому лофт – это, прежде всего, большие просторные окна. Изначально для таких окон шторы не предусматривались вовсе. Но сейчас, когда городская застройка неприятно поражает своей плотностью, шторы в квартире всё же необходимы. Выбор штор для стиля «лофт» достаточно невелик: это, прежде всего, рулонные шторы. Можно также использовать шторы римские или прямые на люверсах. Если вы используете потолочный карниз, вам придётся проследить за тем, чтобы он по своему стилю сочетался с остальным убранством комнаты. Главное требование – соблюсти общий характер стиля и не загромождать пространство излишними драпировками, которые могу нарушить целостность интерьера.

Материалы для штор следует выбирать преимущественно однотонные, лёгкие, с гладкой фактурой, не привлекающей к себе излишнего внимания. Светлые мягкие оттенки подчеркнут воздушность и пространство помещения. Если вам досталось очень просторная комната, допустимо использовать штору с одним большим рисунком, который послужит своеобразным акцентом интерьера.

Опубликовано: 26.01.15 | Просмотров: 911 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: