zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи

Спальня в японском стиле

Японское представление о спальне немного отличаются от общеизвестных. У японцев принято относится к своему жилищу как настоящему живому организму. Они также уверенны, что уют в их жилье имеет поистине оздоравливающие свойства. В их домах вы не увидите ни единой случайной или бессмысленной вещи.Все предметы, которые находятся у них дома, выполняют определенные функции. Поэтому и в отношении мебели для спальни придерживаются тех же принципов и склоняются к простым геометрическим формам. А интерьер не должен быть украшен лишенными смысла предметами. Несомненно, есть и такие предметы, присутствие которых в спальне приветствуется. К ним, безусловно, относятся национальные орнаменты и аксессуары, передающие колорит и традиции японской культуры.

Разрешено ставить в спальню миниатюрные скульптуры, коврики, керамические изделия, куклы, наряженные в национальную японскую одежду, веера с изображенными на них сакуры в цвету. Обязательное условие - все эти предметы должны быть сделаны из натуральных материалов. Несмотря на то, что во всем интерьере японцев легко заметить тенденцию к практичности, в доме и в том числе спальне одобряется наличие цветов. Тут ограничений не существует. Это могут быть, начиная, с расставленных по углам спальни живых цветов в изящных вазах или бонсай, заканчивая, икебаной из живых или засушенных цветов на стенах помещения.

Однако связь с природой должна прослеживаться не только в наличии растений в спальне. Все элементы интерьера, как и сам дом должны быть сделаны и натуральных природных материалов. К ним японцы относят кирпич, бамбук, бетон, дерево, штукатурку. Разрешено применение стекла в убранстве дома. Свет в спальне должен быть мягким как лунное свечение. Такой эффект можно получить используя обычные лампочки и бумажные легкие абажуры.

В результате применения абажуров свет становиться приглушенным и выгодно оттеняет элементы декора. Принимая в учет любовь японцев к минимализму, их скромные жилище, в спальной комнате не может быть излишков мебели: низкая, будто лежащие на полутонкие ортопедические матрасы, кровать с небольшими прикроватными комодами, полочки, которые закреплены на стене либо ниши. Ни одного шкафа, не говоря уже о шкафах- купе.

Раздвижные перегородки вместо двери – это отличительная деталь декора спальни. Каркас перегородок изготовлен из дерева, а сами перегородки сделаны из матового стекла или бумаги. Если решите сделать выбор в пользу спальни в японском стиле, придется отказаться от ярких, кричащих цветов. В интерьере необходимо придерживаться одного цвета с использованием его оттенков. Часто это белый, черный, серый и кремовые цвета. Ну а если кому-то хочется добавить яркий элемент, то позволено оставить один такой предмет.

Обстановка спальни сначала может произвести впечатление не столь располагающим к романтике. Но если вдуматься, то, отказывая себе в каких-то вещественных благах, овладеваешь чем-то большим. Это благоприятствует для людей, которые остановили свой выбор на спальне в японском стиле, не задумываться о комфорте и удобстве, а получать душевный баланс и удовольствие от чувств.

Опубликовано: 07.06.13 | Просмотров: 1302 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: