zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Мебель

Современная несовременность

Вы хотите, чтобы ваш интерьер был выдержан в русском стиле? Чтобы вам было в нём удобно жить в нашем сумасшедшем 21 веке? Прежде все обратите внимание на то, из чего сделана ваша мебель.Избавьтесь от мебели из ДСП (древесностружечной плиты). Она дешевле, но психологического комфорта не создаст. Старайтесь не покупать мебель из берёзы. Берёзовая мебель требует особого ухода: поддержание постоянной температуры, влажности. Кроме того, одна неправильная деталь в интерьере разрушит всю картину. Поэтому лучше выбирайте мебель из сосны или дуба.

Лучше мебель из некрашеного дерева, такая мебель не теряет со временем цвет. Проморите её специальным составом от гнилостных бактерий, тогда мебель не испортится долгое время, и приобретёт «старинный» вид. Не покрывайте такую мебель лаком - исчезнет «старинность». Не используйте мебель из стекла или со стеклянными вставками, хрустальные вазы и т.д., украсьте дом берёзовыми туесами, корзинками, произведениями русских промыслов. Замените сервант горкой для посуды. Избегайте пластмассовой мебели, неуместной в русском стиле.

У зеркал должны быть створки, закрывающие стекло или широкая деревянная рама. Телевизор, бытовая техника тоже должны иметь закрывающиеся створки. При подборе мягкой мебели старайтесь избегать кожаной или привлекающей внимания обивки. Подберите кресла из дерева. В центре комнаты поставьте стол с широкой столешницей, деревянные лавки или кованый сундук. Его можно использовать для хранения вещей, на нём можно сидеть.

Если в квартире высокие потолки, то можно устроить полати. При высоте потолка больше трёх метров преобразуйте полати во второй этаж, расположив там полки для книг или устроив кровать. Полати сделайте однорядными с резьбой. Это не только красиво, но и не будет напоминать обыкновенные нары. Пол должен быть дощатым. Проморите его или покрасьте неяркой краской, но не покрывайте лаком.

На стенах ничего не должно быть. Украсить дом можно предметами из дерева. Если вы коллекционер оружия или охотник, то можно на стену повесить оружие. Цвет стен лучше выбрать светлый: палевый, светлая охра, белый. На окна повесьте льняные шторы, которые хорошо сочетаются со светлыми стенами. Светлый тон создаёт эффект радости и чистоты.

Если вы решите повесить в доме иконы, то соблюдайте церковный канон. Не развешивайте их по стенам, как картины. Повесьте их в одном месте: на восточной стороне, возле окна. Бумажные репродукции лучше не использовать.

Опубликовано: 19.08.13 | Просмотров: 1884 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: