zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Мебель

Шкаф должен быть эргономичным

Без сиденья некуда сесть, без стола не на чем поесть, а без шкафа, представьте себе, можно полностью дезорганизовать себе жизнь. Посудите сами. Кому понравится «выгребать»любимый костюмчик из тумбы или, скажем, комода. Выгребать, чтобы потом заново гладить, чтобы потом еще раз класть и т.д. То же самое можно сказать про пальто и куртки. Хотя их можно вешать на открытые вешалки, такой прием хранения верхней одежды мешает интерьеру, а нам доставляет определенные чувства напряженности и загроможденности. Вдобавок ко всему этому нам приходится бегать туда сюда, чтобы надеть брюки и найти носки. Нет, со шкафом все гораздо проще. В нем есть все – и выдвижные ящики для белья, и верхние отделы для головного убора, и находящиеся посредине высокие отделы для вешалок, которые в свою очередь помогают хранить рубашки, брюки, куртки. Спрашивается, что еще нужно? Нужно, чтобы еще сама конструкция шкафа была эргономичной.

Кажется, что о шкафах мы знаем абсолютно все, но… Но вот смотрите, купили мы «цельный» шкаф, пользуемся им уже полгода и заметили, что его распашные дверцы в открытом состоянии мешают нам пройти, что у него нет зеркала, которое могло бы нам помочь проследить за своим внешним видом «не отходя от кассы», что в конце-концов сам шкаф как-то загромождает пространство (хотя все должно быть наоборот). Нет, данная мебель, разумеется, предупреждает разбросанные вещи и хлам. Просто, сложив все вещи в одно хранилище, сложив, отметим, пусть даже самым аккуратным образом, наше «хранилище» по-прежнему напоминает нам некий «мускульный авангард», загромождающий пространство. Причем здесь мы говорим о «мускулах» в закрытом состоянии. А что делать, если двери открыты? Бегать по сто раз закрывать, пока нужно сделать еще десяток дел? Нет, уж пусть двери шкафа будут скользящими раздвижными, лучше купить шкаф-купе в Минске. Пускай на дверях будут зеркала, а сам же шкаф будет встраиваемым. Встраиваемым по разному – в угол, нишу, простенок. Бывают даже конструкции без задних и боковых стенок. Они им не нужны, ведь шкаф встраивается к стене, что в итоге делает последнюю стенкой самого изделия.

Как видите, обыкновенный цельный шкаф от встраиваемого шкафа очень отличается. Кстати, кроме обычного и необычного вида мы также привели шкаф-купе с его раздвижными дверцами. «Копнем глубже» и видим четвертый вариант - встраиваемый шкаф-купе. Недостаточно и этого? Тогда ориентируем внимание на модели люкс, в которых помимо приведенных достоинств есть еще различные витражные стекла, фасадные вставки, точечные светильники под козырьком. Да, сказанными прикрасами уже никого не удивишь. Шкаф ведь должен быть поистине эргономичным.

Опубликовано: 24.10.13 | Просмотров: 905 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: