zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Дизайн и интерьер

Сейфы в интерьере жилого помещения

Наша жизнь не так безоблачно, как хотелось бы. Преступники проникают в квартиры и выносят из них всё стоящее, банки разоряются и лежащие на счетах средствамогут быть безвозвратно утрачены. Минимизировать потери ценных вещей, документов и денег, можно, положив их в сейф.

Масса людей полагает, что сейф – это неприглядный, огромный и очень тяжёлый металлический ящик. Однако, это заблуждение. Современные устройства для хранения ценностей весьма разнообразны: от больших, до миниатюрных. Достаточно заглянуть в каталог сейфов, чтобы в этом убедиться.

Как не испортить интерьер наличием сейфа

В продаже имеются оригинальные тайники выполненные, например в форме книги. По виду они ничем не отличаются от обычного двухтомника. А по сути же являются хранилищем, которое не испортит общего вида, стоя рядом с другими книгами.

Не бросаются в глаза и мебельные сейфы. Они так невелики, что могут размещаться внутри обычной мебели. Если требуется сейф большего размера, то целесообразно заказать для него отдельный предмет обстановки, например тумбочку, подходящую по стилю уже имеющейся мебели.

Не обойтись без габаритного сейфа любителям охоты. Оружейный сейф можно как укрыть от любопытных взглядов, так и, напротив, сделать его украшением рабочего кабинета. В первом случае в помещении, где хранится стрелковое оружие, нередко устанавливают фальш стены, за которыми и устанавливают металлические шкафы. Во втором металл декорируют, к примеру, деревом, получая массивный антикварный шкаф.

Встроенные сейфы

Самое удачное расположение сейфов – встраивание их в стены при возведении здания. Строителям совсем не обязательно знать для чего заказчик просит сделать нишу или даже несколько ниш в стенах. Такие неровные стены сегодня в моде. В них располагают светильники, устанавливают напольные вазы или скульптуры и прочие украшающие интерьер вещицы.

При наличии в сиенах углублений спрятать сейф не составит труда. Если отделку помещений вести без привлечения третьих лиц, то о наличии и месте расположения замурованного хранилища будет знать только его хозяин.

Декорируют встроенные сейфы всевозможными настенными украшениями: чеканкой, картинами, декоративными тарелками и прочими вещами, предпочитаемыми проживающими в доме. Крепление для навесного украшения должно быть надёжным, ведь его будут эксплуатировать при каждом пользовании сейфом.

Приложив немного смекалки, можно удачно расположить в жилище современную надёжную «камеру хранения».

Опубликовано: 25.05.15 | Просмотров: 618 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: