zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи

Роль мебели в дизайне интерьера

Мебельное производство сегодня шагнуло далеко вперед. Двадцать-тридцать лет назад даже самое богатое воображение вряд ли могло представить такое разнообразие в отделке мебельных предметов, их форм, цветовой гамме и т.д.

И если раньше приобретение шкафа или дивана было знаменательным событием, которое происходит чуть ли не раз за всю жизнь, то нынешнее поколение с удовольствием посещает мебельные магазины вовсе не для того, чтобы просто полюбоваться эффектным товаром.

В связи с этим мебельное производство постоянно расширяется и растет, поставки мебели из разных городов страны, а также Европы тянутся неиссякаемым потоком. Интернет-магазины, которые сегодня стали самыми посещаемыми торговыми заведениями, постоянно заказывают у производителей все новые и новые модели и коллекции. Наравне с бюджетной мебелью в страну попадает и мебель вип-уровня из Италии, Германии и других стран. Поставщики особенно трепетно относятся к процессу доставки, так как все время переживают, что ценный груз исчезнет где-нибудь по дороге. К счастью, кому-то из ученых пришло в голову изобрести такую услугу как мониторинг транспорта. С его помощью всегда можно проследить, где и на какой стадии передвижения находится ценная мебель.

Профессиональные дизайнеры прекрасно понимают, что именно мебель является одной из главных составляющих в дизайне всего интерьера. Даже самое оригинальное оформление стен и потолков или проведенные на высочайшем уровне отделочные работы поблекнут рядом с безвкусной и невписывающейся в общий антураж мебелью. Выбирать мебель поэтому нужно со всей ответственностью, а лучше доверить это дело профессиональному дизайнеру. Он сможет и небольшую квартиру-студию с помощью удачно подобранной мебели превратить в шикарное помещение. Это не просто заказать шкаф-купе, где вы будите хранить вещи от hollister.

При выборе мебели не в последнюю очередь нужно обращать внимание на качество, т.е. на материал, из которого она изготовлена. Также следует учитывать, что кровать в стиле ампир сочетать с креслами рококо слишком вызывающе. Смешение разнообразных стилей – работа для утонченного мастера дизайна, который в состоянии проделать подобную процедуру безболезненно. Самостоятельные попытки действовать в этом направлении могут привести к катастрофе. Бессмысленное соединение разнообразных предметов продемонстрирует не широту взглядов, а узость мысли.

Опубликовано: 17.05.14 | Просмотров: 1122 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: