zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

Ремонт туалета и ванной комнаты

Мастера по отделочным работам весьма неохотно берутся за ремонт ванной и туалета из-за того, что там достаточно неудобно и тесно работать. Помимо этого, там существует немало различных помех (например, труб).По логике вещей, расценки на выполнение отделочных работ ванной комнаты должны в несколько раз превышать обычные, однако заказчики этого не понимают. Еще до ремонта ванной комнаты могут возникнуть обвинения и разбирательства.

Ремонт ванного помещения – это весьма ответственное мероприятие, а не простой ремонт. Здесь, как больше ни в какой части квартиры, необходим специальный подход. Почему так? Да потому, что в ванной обычно агрессивная среда. Это резкие перепады влажности и температуры, постоянная угроза протечек, влияние химических веществ. Отнюдь не все ваши и соседские отделочные материалы могут это перенести.

Однако существуют такие материалы для отделки, которые просто созданы для мест, где «тепло и сыро». Во первых, для ремонта ванной необходимо использовать исключительно цементные составы шпатлёвки и штукатурки. Хорошо, если в них добавлены гидрофобы, например, жидкое стекло. Это касается подготовительного этапа отделочных ванных работ.

Относительно заключительной отделки не придумали пока ничего лучше керамической плитки на пол и стены. Это наиболее гигиеничный и долговечный отделочный материал, который абсолютно не боится влажности или сырости. Полотенцесушитель лучше поставить из нержавеющей трубы. Стены ванной можно покрыть эмалью - она довольно гигиеничная, однако недолговечна. При ремонте ванной можно применить панели ПВХ (не перепутайте с МДФ – эти нельзя), однако они не очень прочные, к тому же из-за внутренних пустот небезопасны для здоровья, особенно для аллергиков. При ремонте ванной комнаты довольно часто применяют водоэмульсионные краски для верхней стенной части и потолка. Если в ванной есть хорошая вентиляция и нет плесени, это хороший вариант.

Если плесень уже появлялась - забудьте о водоэмульсионке. Остается только использование известковой побелки. Можно купить в любом хозяйственном магазине садовую обычную побелку. В любом варианте верху ванной комнаты необходимо «дышать», иначе будет образовываться конденсат и плесень. А кому нужны почерневшие через месяц после ремонта углы?

Планируя ванную в частном доме, не подключённом к центральной системе канализации, хорошенько подумайте о необходимости ванной в нем вообще. Может, намного экономней и уместнее будет оборудовать душевой уголок или душевую кабину.

Опубликовано: 22.08.13 | Просмотров: 1573 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: