zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Строительные материалы

Противоскользящие покрытия

Гладкая до блеска перед зданием площадка, зеркальные ступени из кафеля, гранита, железа или других материалов, глянцевый пол внутри помещения, красивая лестница – составные стильного и комфортного дизайна жилого дома, учреждений, отлично вписывающихся в инфраструктуру любого города. Полированные поверхности под ногами придают зданию эффект изысканности, красоты и серьезности. Но при всем этом, в большинстве случаев, эти чрезвычайно ровные покрытия бывают очень скользкими. Скольжению ног сопутствует сырая и морозная погода, налипание снега на подошвах обуви. Блестящий лакированный пол под ногами может быть скользкий даже сухим.

Технологические разработки нашего времени позволяют легко справиться с проблемой, не нарушая архитектурных внедрений. Противоскользящие покрытия есть самым простым и эффективным решением. Широкий ассортимент покрытий располагает изделиями из разных материалов, разных цветов и различного рельефа. Тут специальные удобные коврики, сделанные из устойчивых материалов до температурных факторов. Применяются они как снаружи, так и внутри жилых помещений и общественных зданий. Кварцевый песок с полеуретаном создает очень надежное не скользящее покрытие, имеющее название «Каменный ковер». Отличной защитой от скольжения есть покрытия из поливинилхлорида, специальной резины, или комбинации резины с алюминием.

Противоскользящее покрытие на ступени позволяет накрывать не только горизонтальные поверхности, углы, но и вертикальные - боковые стороны. Благодаря эластичности, оно легко набирает форму ступеней. Зачастую, покрытия бывают и универсальными. Защищая от скольжения, своей поверхностью они убирают грязь из подошв обуви. Качество и устойчивость материала покрытий, обеспечивает длительную эксплуатацию при насыщенном движении людей, транспортировке колясок, тележек. Хорошее качество красок дает возможность долго не терять изделию первичного вида.

Антискользящие покрытия применяются во влажных помещениях: саунах, бассейнах, ванных комнатах. Эти покрытия имеют функции бактериальной защиты, не впитывают воду, поглощают звук. Их основа, как и наружная поверхность не скользящие и не нуждаются в креплении к полу. Они устойчивы к химическим веществам. Покрытия изготавливаются мягкими, приятными для хождения по ним босыми ногами, отвечают всем стандартам экологической безопасности.

Применяется противоскользящее покрытие для пандуса. Это может быть полосочное рельефное резиновое покрытие, предотвращающее скольжение колес инвалидных колясок. Противоскользящие покрытия обеспечивают спокойное передвижение людей без напряжения и неудобства.

Опубликовано: 01.01.15 | Просмотров: 1192 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: