zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

Проектирование зданий

Проектирование зданий происходит посредством выполнения расчетов инженерного характера, графического построения чертежей с учетом конкретных условий. В конечном итоге, проектировщик должен добиться полной реализации намеченного плана, воплощения конкретной идеи в жизнь. Для того чтобы, осуществить качественную проектировку необходимо собрать экологические, геологические, геодезические данные об участке. Для успешной работы, необходимо учитывать специфику конкретного заказа, так как проектирование складов, согласитесь, во многом будет отличаться от проектирования здания театра.проектирование складов

Проектировка зданий производится с учетом полученных в прошлом практических знаний, основанных на решении поставленных перед инженером задач. Не стоит путать инженерные задачи с архитектурными замыслами. Между двумя смежными процессами существует значительная разница. Архитектура, это, прежде всего искусство. Проектировка, позволяет реализовать задачи архитектора, избегая ряда ошибок путём составления четкого плана для будущего строительства. Для успешной проектировки, к работе привлекаются члены профессионального объединения проектировщиков. Это подразумевает работу многих компетентных профессионалов из области архитектуры, строительства и инженерии.

Чтобы результат был успешным, необходимо обращаться за помощью к опытным проектировщикам, с большим стажем работы. Постарайтесь изучить историю фирмы, за помощью к которой вы обращаетесь. Проект, должен предусматривать экономию средств, свести к минимуму время выполнения и обеспечить хороший результат работы в целом.

Исполнитель заказа должен вам предоставить всю проектную документацию, быть компетентным в вопросах командного взаимодействия и обладать умением перестройки под специфику работы архитектора, с условием соблюдения всех важных правил проектирования. Документация должна быть подтверждена и одобрена органами управления, обществом архитектурного надзора и всеми необходимыми инстанциями.

Существует несколько стадий при написании документации на строительство. В начале, составляется документация, связанная с проектировкой здания, она носит название проектной документации. Далее, создаётся документация, необходимая для работы. Все документы проходят экспертизу государства. Необходимо понимать, что проектировка зданий, это командный, слаженный процесс, в котором принимают участие инженеры в области проектировки, конструкции, архитекторы и проектировщики систем. Работа осуществляется посредством соблюдения всех технологий и общепринятых норм. Обращая внимание на любые нюансы, связанные с изменениями в законах проектировки, можно оградить себя от многих проблем связанных с несоблюдением существующего законодательства.

Опубликовано: 14.06.13 | Просмотров: 1306 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: