zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Строительные материалы

Правильная укладка клинкерной плитки.

Использование этого материала приобрело широкое распространение. Этот материал производится различной модификации и имитирует многие натуральные строительные материала, которые стоят намного дороже.

Использование клинкерной плитки для фасада. Используя этот современный отделочный материал, можно придать зданию современный вид и сделать его более красивым. Сам материал является достаточно прочным и хорошо переносит перепады температуры. Все работы по его укладке делятся на несколько частей.

Вначале готовят основание, на который будет крепиться клинкер. Сделать его нужно ровным, чистым. Заделать все трещины и удалить старую штукатурку, если она есть. Чтобы основание лучше выдержало будущие нагрузки, на него лучше нанести грунтовку. Когда основание будет подготовлено, подготавливается сама плитка и клей. После этого начинается сама укладка. Ее нужно начинать от угла. На основание наносится слой клея и применив небольшое усилие, плитку нужно вдавить в раствор.

Для швов ширину оставляют в зависимости от того, какой нужен эстетический эффект. Она может быть в пределах 7-12 мм. После полного высыхания клинкера, проводится очистка поверхности от остатков раствора.

Укладываем клинкерные ступени. В продаже ступени клинкер представлены в большом ассортименте. Какой выбрать, зависит от дизайна дома, высоты и ширины будущих ступеней и личного вкуса. Для того, что бы монтаж ступеней был выполнен качественно и правильно, необходимо иметь некоторые навыки в этом деле. Монтаж начинается с нижних ступеней и подразделяется на несколько отдельных этапов.

Так же, как и при облицовке фасада, нужно предварительно подготовить рабочую поверхность, для чего очистить ее от пыли и грязи. Плиточный клей готовится так, как написано в инструкции по его применению и так же наносится на поверхность. После того, как будут готовы ступени, до их полного высыхания, их нужно защитить от попадания на них пыли или грязи, потому что тогда их отчистить будет очень трудно. Для этого можно использовать целлофан. Держать ступени укрытыми целлофаном, пака они полностью не высохнут.

Когда ступени будут полностью сухими, их можно очистить от остатков раствора, использую для этого влажную тряпку. Чтобы избежать травм в непогоду, особенно в гололед, лучше установить клинкерные ступени со специальной противогололедной насечкой. Такая плитка имеет не ровную поверхность, а рельефную, что не дает ногам скользить не только в гололед, но и при мокрой погоде.

Опубликовано: 07.12.14 | Просмотров: 555 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: