zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

Последовательность ремонтных работ

Ремонт сейчас перестает быть делом исключительно профессионалов. Интернет и ТВ-программы буквально пестрят информацией о том, как правильно сделать ремонт. И все же очень часто он становится непреодолимой стихийной катастрофе. Проблема чаще всего в отсутствие планировки. Ремонт – это масштабное мероприятие и тяжелый труд. И для того, чтобы все прошло гладко и быстро, нужен четкий график работ и понимание того, что должно получиться в итоге.

Несмотря на обилие информации, советов и рекомендаций, люди почему-то довольно часто позволяют себе ошибаться в последовательности ремонтных работ, что приводит к дополнительным затратам и денег, и сил. Поэтому думайте на два, а лучше на три шага вперед. Это несложно, но поможет вам значительно сэкономить. Для начала определитесь, какой вид ремонта вы делаете – капитальный или косметический. Первый – это и смена окон и проводки, и перепланировка, и еще ряд солидных изменений. Косметический – это переклейка обоев, покраска, смена смесителей и выключателей. Однако в любом виде ремонта нужно четко следовать последовательности действий. Иначе вы банально испортите то, что уже обновили.

Начать следует с замены дверей и окон. Обязательно продумайте, будет ли вам с такими окнами и дверями удобно жить. После поклейки обоев заменить окна без повреждений свежего ремонта будет практически невозможно.

В еще не обновлённой квартире логично проводить работы по сантехнике – смена труб, замена сантехники. Тогда же можно и положить плитку. Если вы хотите установить в доме несколько вытяжек (в ванной или на кухне), логичней это будет сделать именно сейчас. Затем приступайте к прокладыванию электропроводки. Обязательно учтите, где будут стоять электроприборы – вам нужно так разместить розетки, чтобы не было потом проблем с тем, что какой-то электрокабель не дотягивается до розетки.

Выровняйте стены и полы, покрасьте потолки. Это нужно делать именно сейчас – перед наведением косметического лоска, но после того, как все работы внутри стены завершены. Теперь уже можно наклеить обои, покрасить батареи и откосы окон (по необходимости). Наконец-то смонтировать розетки и выключатели, уложить пол и плинтуса. На этой стадии уже непринципиален порядок выполнения, если вы не забудете о главное принципе – сначала выполняются те работы, которые больше загрязняют помещение и так по ниспадающей. Не следует упускать из виду, что сначала нужно выполнить более масштабные работы, а уже затем всяческие мелочи. Когда планируете график ремонта не забывайте, что некоторые работы требуют пассивных затрат времени – например, на сушку.

Конечно, ремонт – это всегда тяжелые работы, колоссальные затраты времени и усилий. Но если вы последуете этим рекомендациям, то ремонт пройдет относительно легко и даже экономно – грамотно спланированные работы сохранят вам и силы, и деньги. Так что удачного вам ремонта и красивого жилья в дальнейшем! Вы обязательно победите в войне со строительным мусором и старым дизайном жилья!

Опубликовано: 12.06.14 | Просмотров: 729 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: