zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Металлические двери

По каким критериям выбирают металлические двери

Приобретение солидной стальной двери – ответственное решение, как правило, связанное с большими материальными затратами. Причем у каждого человека есть свои взгляды на то, наличие каких именно свойств у входной двери является приоритетным. В основном они делятся на две категории.

 

Защитные свойства двери

 

Многие в первую очередь видят в двери неприступное препятствие на пути в жилье для всех нежелательных гостей. Но это не значит, что металлическая дверь обязательно должна напомнить сейфовую заслонку толщиной в несколько десятков сантиметров. Конечно, материал, из которого сделано дверное полотно и его толщина имеют важное значение, но стоит также уделить внимание и другим параметрам. Например, на каких петлях крепиться дверь – наружных или скрытых? Сколько замков и в каких местах они расположены, к какому типу они относятся и насколько сложно взломать эти замки. Опытный продавец также посоветует обратить внимание на двери с антивандальным исполнением – нередки случаи, когда дверь могут попытаться сломать чисто из хулиганских побуждений.

Также на дверь возложены функции защиты жилья от непогоды, то есть она становится препятствием на пути холодного воздуха, дождя, громких звуков улицы и т.д. Поэтому, выбирая дверь, многие обращают свое внимание на ее тепло- и звукоизоляционные свойства. Конструкция любой металлической двери предусматривает, что между стальными листами дверного полотна размещается изоляционный материал. Но, в зависимости от назначения двери, изоляция может быть многослойной, с применением нескольких различных материалов. Еще стоит обратить внимание на качество уплотнителя, которым дверь оборудована по периметру.

Отдельной категорией идет способность двери выдерживать серьезные повреждения. Например, установка противопожарной изоляции существенно увеличивает стоимость двери, также как и использование специальной многослойной защиты от огнестрельного оружия. Чтобы дверь стала герметичной, все ее узлы необходимо проложить специальным уплотнителем. Очень часто в области замков приваривают дополнительные броневые пластины – это в разы усложняет их взлом. Также дверь можно оборудовать сигнализацией и системой видеонаблюдения, но все вышеперечисленные усовершенствования значительно увеличивают ее стоимость.

 

Внешний вид и стоимость двери

 

Часто львиная доля затрат на изготовление и установку входной двери зависит от типа отделки ее внешней стороны. Сегодня для этого существуют большие возможности – современные технологии позволяют окрасить металл практически в любой цвет, причем дается гарантия на то, что краска не утратит своей яркости в течение долгих лет. На металл можно нанести гравировку, либо выдавить на его поверхности сложные узоры. Также существует возможность облицевать дверь декоративными панелями из самых разных материалов.

 Кроме этого, многих покупателей привлекают необычные конструктивные решения или сложные инновационные механизмы. Некоторые из них приходят на замену традиционным узлам двери, другие являются сугубо декоративными и используются в качестве оригинального дизайнерского решения. То ж самое относится к применению экзотических материалов при создании как самих дверей, так и украшений для них. Практически всегда их использование связано со значительными материальными затратами, но для желающих подчеркнуть элитный статус своего жилья это имеет второстепенное значение.

При этом для многих небогатых покупателей куда важнее не конкретные характеристики двери, а ее соотношение цена-качество. Не имея возможности или желания разбираться в деталях, они предпочитают остановить свой выбор на усредненном, но надежном варианте. В таком случае очень важно обратиться к грамотному консультанту, который поможет разобраться в особенностях модельного ряда дверей того или иного производителя и сделать правильный выбор. Не исключено, что после общения с ним клиент обратит свое внимание на дорогостоящий, но более сбалансированный в соотношении цена-качество вариант.

 

Опубликовано: 27.08.11 | Просмотров: 2935 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: