zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи

Пенетрон

Очень актуальна при строительстве и проведении ремонтных работ проблема изоляции бетонных, железобетонных и кирпичных поверхностей построек от попадания влаги внутрь,в частности это касается фундаментов, подвальных помещений, стен, ванных, пристроек к дому, домашних бассейнов, потолочного и напольного покрытий. Для того чтобы спасти все эти участки от постоянного воздействия на них влаги и других агрессивных сред уместно использовать хороший гидроизоляционный материал.

Из большого ассортимента изоляционных материалов можно выделить пенетрон. Его преимуществом является то, что он не только покрывает поверхность на которую наносится, но и проникает глубоко внутрь ее. Помимо того, он обладает еще массой достоинств, вот некоторые из них.

1. Значительная экономия затрат на проведение строительных работ. За счет применения пенетрона срок службы строений значительно увеличивается, они не нуждаются в последующем ремонте, не подвержены коррозии, осадке, возникновению трещин. Не требуется повторного несения пенетрона, его действие не прекращается в течение долго периода времени, достаточно им всего один раз обработать поверхность.

2.На поверхностях, обработанных пенетроном, могут в дальнейшем проводиться ремонтные работы без ущерба для гидроизоляции помещения, так как они имеют способность к самозалечиванию при наличии сколов глубиной до 4 см.

3.Применение пенетрона улучшает характеристики поверхностей, на которые он наносится, после этого они лучше переносят влияние агрессивных средств, становятся более прочными, морозоустойчивыми, влагонепроницаемыми.

4. Пенетрон очень прост в применении. Для его нанесения требуется подготовить бетонную поверхность: полностью очистить ее от всех загрязнений, которые смогли бы помешать проникновению смеси внутрь. Очищать поверхность лучше с помощью специальных устройств, можно использовать водоструйную установку. Уже очищенную поверхность желательно протереть раствором уксусной кислоты и потом промыть водой. Наносить пенетрон нужно на очень влажный бетон при температуре выше +5 градусов. Смесь наносится в два слоя при помощи кисти из синтетики. Между нанесением первого и второго слоев требуется делать перерыв от двух до шести часов. При нанесении второго слоя не забудьте опять намочить поверхность водой.

5. Срок службы пенетрона составляет 25 лет и более.

6. Использование нового механизма проникновения. Попав внутрь конструкции бетона, пенетрон, разжижаясь в воде, воздействует с находящимися там химическими веществами, в результате чего образуются твердые кристаллогидраты, которые заполняют все пустоты шириной до 4 см. и становятся неотъемлемой частью структуры бетона.

Опубликовано: 05.05.13 | Просмотров: 1460 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: