zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Металлические двери

Отделка двери панелями МДФ

Панели МДФ – очень самый популярный облицовочный материал для отделки металлических дверей, причем, как внутренней, так и наружной стороны.

Популярность и большой спрос этого вида отделки объясняется множеством преимуществ панелей МДФ, среди которых долговечность эксплуатации, высокая степень влагоустойчивости и пожароустойчивости, устойчивость к резким перепадам температуры, а также отличная защищенность гаммы цветов от выгорания в случае воздействия солнечного освещения.

МДФ – это, по сути, древесноволокнистая плита, имеющая среднюю плотность. Для ее изготовления используется мелкодисперсная древесная стружка, которую при очень высоком давлении и температуре уплотняют при помощи сухого прессования. Такие панели не являются токсичными, так как применяется лигнин – это природный материал, который выделяется при нагревании древесины. Затвердевшие панели МДФ имеют схожую структуру с железобетоном, что означает, что кроме экологичности, панели обладают еще и высокой прочностью. Кроме этого, они способствуют хорошей тепло- и звукоизоляции металлической двери. Поэтому помещение, с двух сторон облицованное панелями МДФ, надежно защищено от холода и внешнего шума. Очень важным является и тот фактор, что при помощи таких панелей можно воплотить любые дизайнерские задумки для создания эстетичного и презентабельного внешнего вида дверей.

Как правило, для облицовки дверей применяются три вида панелей. Первый вид – это ламинированные панели. Это означает, что МДФ в процессе производства покрывают поливинилхлоридной пленкой. Эта технология способствует удачной имитации цвета, фактуры и вида натурального дерева. При нагреве пленка ПВХ становится пластичной, а после охлаждения сохраняет принятую в тот момент форму, что позволяет создавать различные фактуры. Покрытия из ПВХ пленки обеспечивают панелям МДФ достаточную устойчивость к повреждениям и высокую износостойкость.

Максимальное сходство с отделкой из натурального дерева можно достичь при помощи покрытия плиты МДФ шпоном из различных пород древесины. Древесина высоко качества тонким слоем прикрепляется к предварительно фрезерованной панели МДФ. Преимущество такого вида дверей в приемлемой стоимости за изделия с безупречным внешним видом.

Очень аккуратно смотрится окраска панелей МДФ специальной краской. Для достижения разнообразных визуальных эффектов используются различные оттенки. Долговечность и практичность окрашенных панелей обуславливается стойкостью такого покрытия к химическому и физическому воздействию.

Опубликовано: 02.03.12 | Просмотров: 1743 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: