zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Строительные материалы

Особенности возведения брусовых домов

Благодаря современным технологиям сегодня появилась возможность заниматься строительством домов, применяя в качестве материала брус, который может быть профилированным либо клееным. Подобное решение позволяет в более короткие сроки завершить строительство. Причем это не единственное преимущество подобных домов. По технологичности нет равных профилированному брусу. Сырьем для него служит натуральная древесина хвойных пород деревьев. Если говорить о технологии производства профилированного клееного бруса, то суть его сводится к соединению тонких слоев просушенной и обработанной древесины при помощи особого клея. Стоит заметить, что волокна смежных слоев располагаются под разным углом. За счет этого материал способен справляться со значительными нагрузками и непостоянной деформацией.

Используемый материал не оказывает негативного влияния на материал и экологию. Благодаря ему брус приобретает повышенную жесткость. Особенностью профилированного бруса, созданного с применением уникальной технологии, является его невосприимчивость к внутреннему напряжению, появлению трещин и различным деформациям. Когда брус будет склеен и пройдет сушку, его подвергают профилированию, применяя для этого особые четырехсторонние станки. Именно им придают крепление типа гребень-паз. В ходе выполнения данной операции важно сделать ее очень качественно, поскольку это впоследствии скажется и на эксплуатационных характеристиках строения. Далее переходят к торцеванию бруса, разделению его части необходимых размеров, созданию венцовых чашек и отверстий под нагели. Под последними подразумеваются стальные шпильки, при помощи которых брус фиксируется в поперечном положении.

В наши дни с применением профилированного клееного бруса возводят не только жилые дома и коттеджи. Баня, построенная из данного материала, будет иметь простую конструкцию и обеспечить комфорт ее владельцу. Не менее привлекательны и дачные дома, для сооружения которых был использован данный материал. с ними любой загородный участок будет выглядеть еще привлекательнее. Они избавляют владельца от необходимости проводить отделку стен с внутренней или внешней стороны. Брусовые бани теряют очень мало тепла, благодаря чему они передают всю целебную силу от данной процедуры. В дополнении к этому брус может использоваться и для сооружения беседок различной конфигурации, где будут созданы изумительные условия для отдыха в летнюю пору.

В технологическом плане сооружение домов с использованием профилированного бруса отличается наличием ряда нюансов. На их возведение требуется минимум времени. Дело в том, что здесь не приходится дожидаться момента, когда материал дома усядет. Поэтому, имея готовый фундамент, уже по прошествии 3-4 недель можно получить готовый дом. Использование соединения типа шип-паз придает строению высокие прочностные характеристики. Брусья не имеют между собой щели. За счет можно не проводить теплоизоляцию стен. Это же относится и к внутренней и внешней отделке. Дело в том, что поверхность данного материала и без того обладает привлекательным обликом. Аналогичная прочность и герметичность присуща и угловым соединениям. Благодаря прекрасной теплоизоляции, которая характерна для данного материала, в этом доме все время будут поддерживаться благоприятные условия для проживания.

Опубликовано: 01.04.15 | Просмотров: 737 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: