zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

Ошибки при заложении фундаментов

Не стоит недооценивать всей важности опорной части сооружения или же фундамента. Основное предназначение любого вида фундаментов, заключается в переносе нагрузки возникающей в здании на грунт. От качества и правильности расчёта фундамента зависит надёжность и долговечность самого сооружения

В строительстве совсем недавно появился, и уже отлично утвердил себя новый вид фундамента, это свайный фундамент. Данный вид фундамента способствует при строительстве зданий избежать много недоработок, которые часто встречаются при использовании ленточного или обычного фундамента. Основное преимущество сваевого фундамента, заключается в быстром монтаже, который занимает пару дней, и не требующий приобретения больших объёмов строительных материалов. При установке этого вида фундаментов нет необходимости проводить земельные работы, сваи устанавливаются в отверстия, которые проделал ямобур в земле, при этом на участке не образуется грязь. Из – за того, что при строительстве сваевого основания не используется вода, строительство можно проводить даже в зимнее время года, и даже на тех участках, где присутствует сложный рельеф местности.

Тип и глубина установки фундамента, в первую очередь зависит от качества грунта на застраиваемом участке, от сложности проекта здания, и от качества строительных материалов используемых в дальнейшем строительстве. Закладка фундамента, как правило, производится по окончанию всех земельных работ, чтоб не допустить намокание грунта в котловане, которое может привести к ослаблению несущей способности фундамента. Если всё же грунт намокнет, его удаляют, с полной зачисткой дна котлована. При возведении обычного или ленточного фундамента, основной ошибкой является обрушивание котлована в процессе заливки бетона, это приводит к тому, что бетон, перемешавшийся с землёй, теряет свою прочность.

Ещё одной ошибкой при бетонировании фундамента, является неравномерное расположение камней в бетонной смеси. Это приводит к проседанию основания дома, и появлению трещин в стенах. Чтоб этого избежать, укладку камней в котлован необходимо производить постепенно, наложив равномерный слой камней его, заливают цементной смесью, после чего закладывают следующий слой, и так до самого верха. Первый и заключительный слой уложенных камней, должен быть в пределах 15 сантиметров.

Стоимость создания фундамента составляет примерно 25% от стоимости всех строительных работ задействованных при строительстве дома, поэтому к строительству фундамента необходимо подходить со всей серьёзностью.

Опубликовано: 11.12.14 | Просмотров: 996 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: