zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

Очистные сооружения для коттеджного поселка

Отсутствие очистного сооружения в нашем поселке приносило немало неприятностей. Особенно страдали местные водоемы, в которых сливалась вся грязь с канализационных стоков без минимальной фильтрации. А учитывая то, что рыбное хозяйство у нас развито больше всего, то и убытки из-за этого поселок терпел немаленькие, не говоря уже о негативном влияние на окружающую среду.

На общем собрании, наконец, было принято решение установить канализационные очистные сооружения для сохранения хорошей экологической ситуации, и для поднятия эффективности рыбохозяйственных угодий. Все жители восприняли эту новость с большим энтузиазмом.

Также приняли решение, что проводить установку таких сооружений собственными силами не стоит. Это, конечно, помогло бы сэкономить некоторые средства в бюджете поселка, но вряд ли у нас нашлись бы такие специалисты. Да и если делать очистку канализации, то «на совесть», чтобы она могла долго и надежно функционировать. Поэтому обратились в специальную организацию, которая устанавливает очистные сооружения под ключ, при этом предоставляя гарантию на свою работу.

 

Установка очистного сооружения в поселке

Созвонившись с компанией, уже на следующий день ее представители были на месте и внимательно изучили всю инфраструктуру. В итоге было предложено установить несколько таких сооружений в самых оптимальных для этого местах. Также была предусмотрена отдельная очистка хозяйственно-бытовых канализационных систем.

Очистная установка представляла собой монолитный, герметичный, самонесущий корпус, который не требовал дополнительной гидроизоляции. Благодаря изготовлению из армированного стеклопластика, данный корпус не подвергается коррозии и обладает диэлектрическими свойствами.

Все работы проводились достаточно быстро. Было видно, что люди являются специалистами своего дела. И мы в очередной раз убедились, что обратиться к профессионалам было правильным решением.

Результат не заставил себя долго ждать. Наши водоемы стали намного чище, а воду из-под крана можно было спокойно пить без дополнительной фильтрации. А главное, что наше рыбное хозяйство стало намного продуктивнее работать и приносить больше дохода в казну поселка.

 

Опубликовано: 17.04.15 | Просмотров: 743 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: