zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Металлические двери

О технике и преимуществах порошкового окрашивания металлических дверей

Человек издревле старается защитить себя и оградить свое жилище от непрошеных гостей. Что касается недоброжелателей, то в настоящий момент самой эффективной антивандальной технологией для дверей, считается порошковое напыление. Двери, обработанные подобным образом, сверх устойчивы в отношении внешней среды и надежны. Специальный слой порошка гарантирует высокий уровень внешней защиты.

Такая технология появилась относительно недавно, всего пару десятилетий назад. Многие производители металлических дверей увидели перспективу в покраске порошком своей продукции. Вцелом многие металлические приборы получили покраску такого рода.

Каким образом происходит порошковое окрашивание

 

Берут измельченный сухой порошок и наносят его с помощью электростатического напыления, далее обрабатываемая поверхность попадает в печь и нагревается до очень высокой температуры. В результате имеем очень прочное и долговечное изделие. Если говорить о преимуществах порошкового напыления, отметим следующее: устойчивость к внешним агрессивным факторам механического типа.

Значит, антивандальное покрытие все же применяется для дверей со стороны улицы. Кроме того, такая дверь не будет пачкаться, она более устойчива к коррозии, чем двери с другими покрытиями. Хозяйственные и производственные помещения многое приобретут, если подобные двери будут установлены, поскольку им не страшен ни пожар, ни взрыв.

 

Безопасность изготовления и эксплуатации

 

Надо заметить, что экологический стандарт при изготовлении и последующей эксплуатации дверей очень высок. В порошковой краске нет летучих средств, поэтому работать с такими материалами безопасно. Не секрет, что экономичность – чуть ли не главный фактор для современного покупателя. В таком случае двери с порошковым напылением – очень экономичный продукт, поскольку достаточно одного слоя покрытия для обеспечения функциональности.

Оттенки порошковой краски могут быть самыми разнообразными, поскольку краску можно смешивать. Это понравится тому, кто любит неординарные цветовые решения. Надо заметить, что такая технология, в конечном счете, выглядит фактурной, а это говорит о презентабельности самой двери. Для тех, кто всегда ищет рациональное зерно в любых покупках – это самый лучший вариант, поскольку в подобной технологии учтены все факторы, влияющие на отношение покупателей.

Опубликовано: 29.05.11 | Просмотров: 2189 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: