zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Металлические двери

О фурнитуре для дверей и ее особенностях

В Древнем Китае входные двери назывались «душа дома». Китайцы считали, что через двери в дом попадает мощный поток энергии, которой обеспечивается комфорт, благосостояние и уют. Большое внимание восточные мудрецы уделяли и дверным аксессуарам в виде символов и талисманов, задачей которых являлась защита дома от людей, способных украсть накопленную положительную энергию.

Сегодня металлические двери ассоциируются с воротами, защищающими наши дома и квартиры, функционирование которых зависит от совокупности маленьких, зачастую незаметных элементов. И действительно, петли обеспечивают открывание дверей, глазки позволяют нам увидеть тех, кто пришел, а замки охраняют нас и нашу собственность от действий злоумышленников. Двери сейчас становятся все более совершенными и функциональными, при этом фурнитура металлических дверей максимально сочетается с общим стилем оформления.

О ведущих производителях замков: CISA, MOTTURA, KALE 

 

Самым важным элементом фурнитуры металлической двери является установленный в изделии замок. В большинстве случаев металлические двери оснащаются 2-мя типами замков: сувальдными и цилиндровыми.

Одни из самых качественных замков для металлических дверей предлагает итальянская компания CISA. Ее основали еще в 1926 г., в то время как сейчас она владеет 6-ю заводами и организует поставки продукции более чем в 70 стран мира, в том числе и в Россию.

В настоящий момент покупателям предлагается более 30 тыс. наименований замков CISA для стальных дверей разной конфигурации и сложности. Изделия отличаются долгим сроком службы, высокой устойчивостью к взломам, качество замков CISA для металлических дверей подтверждается сертификатом ISO.

Надежные замки для дверей из металла предлагает и такая известная итальянская компания как MOTTURA. Замки этой фирмы появились на российском рынке еще в начале 90-х годов.

Многие модели замков компании MOTTURA являются собственными разработками фирмы. Компания активно интересуется и использует новые технологии изготовления замков для дверей из металла.

Очень популярны замки KALE для стальных дверей. Сегодня компания KALE – один из самых крупных производителей и поставщиков замков для дверей из металла в мире. Продукция компании востребована в 80-ти странах, причем ее качество не уступает итальянским аналогам, а выбор представлен накладными, врезными, комбинированными, кодовыми и многими другими моделями изделий.

 

Что предлагают отечественные производители замков

 

Среди отечественных производителей замков особенно выделяется компания МЕТТЭМ. Продукция компании отвечает всем установленным сегодня требованиям надежности и качества замков для металлических дверей. Популярны замки МЕТТЭМ среди покупателей еще и благодаря приемлемым ценам на изделия.

Быстро развивается молодая российская компания САМ, занимающаяся производством и реализацией замков. Она предлагает покупателям огромный ассортимент продукции хорошего качества. При этом на данный момент еще не было зафиксировано ни одного случая взлома замка компании САМ.

Нельзя не вспомнить и о замках российской компании СТРАЖ для металлических дверей. Особенно популярны среди покупателей врезные замки фирмы СТРАЖ, оснащенные цилиндровым механизмом, и накладные замки компании, в которых предусмотрено порядка 1,5 млн. секретных комбинаций. К слову, считаются сегодня лучшими по дизайну и качеству в России и задвижки СТРАЖ.

 

О броненакладках, петлях и доводчиках стальных дверей

 

Дополнительная надежность входных дверей обеспечивается цепочками и щеколдами. Достаточно востребованы также броненакладки. По сути, это броня для установленного замка, которая скрывает его цилиндр и препятствует взлому. Наиболее качественные броненакладки предлагают фирмы CISA, MOTTURA, KALE.

Основой стальной двери являются петли. Их основная функция – обеспечить открывание и закрывание двери.

Если петли выбраны некачественные, то они очень скоро начнут скрипеть и заедать. Лучше выбирать прочные стальные петли, которые не надо смазывать, и при этом дверь будет открываться практически неслышно.

Могут служить петли и украшением дверной конструкции. Некоторые модели петель изготавливаются специально под тон ручки или отделки двери.

Что касается доводчика, то им обеспечивается бесшумное закрывание стальной двери. Предшественниками современных доводчиков являются пружины, используемые ранее, в основном, в конструкциях подъездных металлических дверей.

В настоящее время доводчики оснащаются регуляторами скорости и силы закрытия двери. Они также являются тормозом при ее открытии.

 

Несколько слов о дверных глазках, дверных ручках

 

Дверной глазок по праву можно считать одним из самых эффективных способов защиты от вторжения в дом или квартиру злоумышленников. Несмотря на то, что этим маленьким приспособлением не создаются помехи на пути взломщика, с его помощью мы может оценить ситуацию, увидев своими глазами, кто стоит по ту сторону двери.

Устанавливать глазок рекомендуется по центру металлической двери, чтобы не снизить угол обзора. При выборе глазка важно учесть размер площадки, расположенной перед входной дверью.

Если площадка небольшая, приспособление, в первую очередь, должно обеспечить хороший обзор снизу и по бокам. В том случае, когда пространство перед дверью широкое, покупают глазки с широкими углами обзора в 180-200°.

Что касается дверных ручек, то они обязательно должны быть удобными при обхвате их рукой. Не менее важно также сегодня, чтобы дверная ручка соответствовала общему дизайну двери.

Для того чтобы не столкнуться с такими проблемами, как облезание и заедание дверной ручки, лучше изначально покупать изделия известных производителей. Уже много лет неоспоримыми лидерами в этой области являются итальянские производители, например, DOGONLAR и ARMADILLO.

Таким образом, при выборе стальной двери необходимо обращать внимание не только на ее покрытие, качество полотна и т.д. Важную роль имеет фурнитура для металлических дверей, которой обеспечивается их функциональность и удобство эксплуатации.

Опубликовано: 29.05.11 | Просмотров: 2406 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: