zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

ОСОБЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА ИЗ ГАЗОСИЛИКАТНЫХ БЛОКОВ.

Газосиликатный блок или, как его еще называют – ячеистый бетон. Это прочный и надежный, экологически чистый строительный материал. Сырьем для его изготовления является бетон, в который добавляется алюминиевая пудра, в качестве газообразователя. В результате этого добавления образуется много ячеек. Дома из такого стройматериала быстро возводятся и по надежности сравнимы с монолитными.

ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ДОМОВ ИЗ ГАЗОСИЛИКАТНЫХ БЛОКОВ.

Строительство домов из данного материала, имеет большую популярность из-за его следующих преимуществ:

- такие дома теплые и морозостойкие;

- дома имеют «дышащие» стены;

- за счет малого веса строительных блоков, снижается нагрузка на фундамент здания;

- газосиликатные блоки не восприимчивы к воздействиям окружающей среды;

- материал обладает высокой пожаробезопасностью.

Из недостатков газосиликатного блока, можно выделить его неустойчивость к изгибам и сжатиям, в следствии его невысокой плотности.

КЛАДКА СТЕН ИЗ ГАЗОСИЛИКАТНЫХ БЛОКОВ.

Блоки газосиликата, при кладке стен, сажаются на специальный клей или на цементно-песчаный раствор, приготовленный в пропорции 1:3. Кладка всегда начинается с углов. При соблюдении всех правил строительства, здание из такого материала можно возвести в короткие сроки и с высоким качеством.

Для работы с газосиликатными блоками, понадобится следующий набор инструментов: мастерок, резиновый молоток, терка, пила, приспособление для нарезки пазов, рубанок, уровень, угольник, мягкая щетка, электродрель с насадками и емкость для приготовления раствора.

Надо заметить, что данный материал довольно доступен для желающих построить своими руками дом за городом или дачу.

ЭТАПЫ СТРОИТЕЛЬСТВА ДОМА ИЗ ГАЗОСИЛИКАТНЫХ БЛОКОВ.

Кладка стен из такого материала имеет свои правила и производится в несколько этапов. Работа начинается с гидроизоляции, которая производится посредством рубероида, посаженного на цементно-песчаный раствор.

Особого внимания к себе требует кладка первого ряда. Он начинается с наиболее высокого угла. За счет укладки ряда на раствор, все неровности фундамента будут компенсированы. Вооружившись уровнем и молотком, надо идеально выровнять первую кладку, от которой зависит качество кладки последующих рядов. Неровности, возникшие на поверхности, легко удаляются теркой и рубанком, мусор удаляется мягкой щеткой.

Все остальные последующие ряды укладываются уже на клеевой состав. Новые ряды начинаются с угла, противоположного предыдущему, чтобы ряды имели прочное сцепление. Кладку можно производить своими руками, так как блоки имеют малый вес и удобны в использовании.

Правильный подбор отделочных материалов, обеспечит надлежащий внешний вид и долговечность конструкции. Наиболее популярными отделочными материалами такого блока, являются: штукатурка, виниловый сайдинг, различные навесные панели, декоративная кирпичная кладка.

К штукатурке для отделки газосиликатных блоков, предъявляются определенные требования, которые должны обеспечить защиту от морозов и влаги, быть устойчивыми к сжатию и трещинам.

Опубликовано: 14.10.13 | Просмотров: 1313 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: