zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи

Недвижимость - наилучший способ денежного вклада

В Советском Союзе нельзя было приобрести квартиру или даже комнату в общежитии. Ее можно было только получить по ордеру. Так как купить было нельзя, то люди часто пользовались обменом квартир с доплатой для одной из сторон. Однако квартира все равно оставалась в собственности государства, то есть, приватизировать квартиру было нельзя.

Только после развала СССР появился рынок недвижимости и люди смогли как приватизировать свое жилье, так и полностью им распоряжаться. Когда встает вопрос о покупке или продаже квартиры – это подразумевает не только оформление документов, согласно определенных образцов, утвержденных законодательством. Но это и влечен различные расходы на переезд и ремонт. В данном случае этот вопрос легко решить, ведь существует большое количество организаций, специализирующихся на перевозках в Москве. Относительно покупки-продажи вопросы более сложные. Ведь дело касается официальных документов и больших денежных сумм. Все должно быть оформлено в соответствии с нормами и правилами, которые закреплены в законодательстве. В обратном случае сделку могут признать недействительной, а каждая сторона рискует потерять либо дом, либо деньги.

На помощь приходят риэлторы. Это так называемые посредники. Они сводят между собой покупателя и продавца, а от суммы сделки получают определенный процент, который считается их гонораром за проделанную работу. Специального образования риэлторы не имеют, то есть, в нашей стране нет соответствующего учебного заведения, которое предоставляло высшее образование по специальности «риэлтор». А это влечет за собой то, что порой риэлтором может стать даже дворник, который не просто не знает специфики работы, но и не может предоставить даже самую необходимую информацию клиенту. При работе с риэлтором необходимо быть очень осторожными. Так как они имеют доступ к оригиналам документов на квартиру или комнату, они могут воспользоваться ими с целью мошенничества. Таких риэлторов называют «черными». Они могут продать квартиру без ведома хозяина, а иногда и не один раз продать и перепродать. Доказать такое мошенничество и отстоять свое жилье будет очень сложно. Поэтому лучше обращаться либо в крупные компании недвижимости, которые хорошо себя зарекомендовали на протяжении долгих лет, либо обращаться к проверенному риэлтору, которого рекомендуют близкие люди.

Опубликовано: 31.10.13 | Просмотров: 891 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: