zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Строительные материалы

Напольная плитка

Вы делаете ремонт в доме, или квартире, супермаркете, или офисе. Подходит очередь к полу и нужно решить какой материал использовать в качестве напольного покрытия. Безусловно вы хотите чтобы этот материал был красивым, привлекательным, прочным и долговечным. Рассмотрим, некоторый виды напольной плитки, которые отвечают этим требованиям.

Напольная плитка из травертина. Травертин — это природный камень, используемый в строительстве очень давно, благодаря своим ценным показателям его ценят многие деловые люди. Так как это камень, то он достаточно прочен, поэтому плитка из этого камня, то же прочна, например, если упадёт предмет на неё и плитка правильно приклеена, в таком случае она не разобьётся.

Сам камень очень красивый. Он бывает жёлтого, оранжевого, красного и белого цвета. Поэтому плитка из травертина имеет вид приятного, тёплого цвета и чудесно смотрится на полу. Степень её истирания мала, а потому она несмотря на долгие годы эксплуатации, остаётся как новая. Несмотря на прочность плитки, она легко поддаётся обработки, например, режется. Иметь у себя такую плитку на полу — это престижно. Она внушает идею благополучия, достатка и комфорта.

Ещё один замечательный материал — мраморная напольная плитка, она заключает в себе изысканность, утончённость и непревзойдённость в красоте. На самом деле мрамор, красивейший камень, и плитка из него невообразимо красивая, этим объясняется почему в древности мрамором украшали дворцы. Сегодня её можно укладывать даже в местах очень активного движения, так как она слабо истирается, например, в супермаркетах и торговых центрах, концертных залах. Дома у себя в прихожей и на кухни, где обычно часто ходят люди. Отдельно можно сказать о прочности и надёжности мрамора, плитку из него очень непросто разбить, положив плитку из мрамора вы на долгие годы забудете о её замене. Её выпускают идеально гладкой и с рельефной поверхностью.

Ещё один прекрасный вариант — это плитка для пола из гранита. Она хороша тем, что на ней трудно поскользнутся, и имеет очень низкий коэффициент водопоглощения, поэтому она идеально подходит для ванны, кухни, санузлов. К тому же она имеет низкую степень истирания, и износостойкости. Даже если проходят по ней тысячи человек в день, через года она будет выглядеть замечательно. Гранит в два раза прочнее мрамора при сжатии, а также устойчив к перепадам температур. Жара более чем в пятьдесят градусов не разрушит плитку, и мороз до шести десяти градусов не страшен граниту. Напольная плитка из гранита смотрится красиво, официально и солидно. Кроме того она очень долговечна, прослужит не один десяток лет. А это очень важно, поскольку всё дорожает и делать каждые два, три года ремонт не выгодно, поэтому плитку из гранита положили на пол и забыли за замену.

Опубликовано: 15.06.15 | Просмотров: 1197 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: