zamok.by

Поиск

Полезная информация:
Предлагаем вам купить стальные двери в балашихе по низким ценам, гарантия качества.

Статьи » Металлические двери

Надежная и красивая входная металлическая дверь

Чем является сегодня входная дверь в ваше жилье? Во-первых, эффективной защитой от всевозможных негативных факторов, а во-вторых – неотъемлемым и солидным элементом декора.

 

Функциональные особенности качественной входной двери

 

В первую очередь входная дверь служит надежной преградой злоумышленникам, для чего ее конструкция специально разработана таким образом, чтобы выдерживать максимальные нагрузки. Дверное полотно изготовлено из высокопрочной стали и укреплено как минимум одним вертикальным и двумя горизонтальными ребрами жесткости. Помимо двух надежных замков, скрытых в толщине стальной дверной коробки, полотно в закрытом положении фиксируется еще в шести точках по периметру коробки. Современные двери легко выдерживают не только удары тяжелыми предметами, но и попадания из огнестрельного оружия.

По периметру двери установлены резиновые уплотнители – они позволяют герметично закрыть дверной проем и не пропускать холодный воздух внутрь жилья. Внутри двери дополнительно монтируются слои теплоизоляционного материала, а все ее элементы создаются устойчивыми к воздействию огня и влаги. В качестве дополнительных аксессуаров дверь может быть оснащена глазком, цепочкой, устройством для ведения видеонаблюдения и механизмом автоматического закрывания. Как правило, все узлы, кроме дверного полотна, имеют зарубежное происхождение.

 

Внешняя отделка двери

 

Хорошая дверь – красивая дверь. Чтобы она стала таковой, современные мастера  рекомендуют использовать отделочные панели из дерева или МДФ. Их толщина по желанию заказчика может составлять от 4 до 20 мм, а внешний слой покрывается резными узорами либо просто вскрывается лаком. Также нередко используются гладкие панели из пластика или оргалита, что придает двери футуристический и неприступный вид. Но никто не мешает вам остановить свой выбор на обивке из натуральной или искусственной кожи или более прогрессивного винила.

Не менее эффектно смотрятся и простые стальные листы, которые можно выкрасить в любой понравившийся вам цвет. Вместо классической нитроэмали для этих целей сейчас широко применяют порошковые краски – их наносят на дверь в специальной камере при температуре в 300°С, а поверх слоя краски при помощи электрического тока создается анодное покрытие, защищающее ее от воздействий окружающей среды. Такая отделка сохраняет свой первозданный вид в течение долгих лет.

Опубликовано: 27.08.11 | Просмотров: 2188 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: