zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи

Мошенничество при купле-продаже жилья

Планируя покупку жилья, мы стремимся максимально обезопасить себя от возможного сотрудничества с мошенниками. А таких на рынке недвижимости, к сожалению, огромное количество. Как выявить нечестных продавцов и сохранить свои деньги? Рассмотрим несколько распространенных вариантов мошенничества.

Самый незамысловатый способ обмана – подделка документов. Документы зачастую просто крадут у настоящего владельца квартиры и вклеивают новую фотографию. Возможно, что мошенник предоставит документы, сделанные при помощи поддельных бланков. В этом случае подставной нотариус оформляет договор, на основании которого якобы была осуществлена покупка жилья. Фактически, мошенник продает чужую квартиру, выдавая ее за свою. Раскусить подобный замысел очень просто. Если вы сами не смогли распознать поддельный документ, намекните продавцу на то, что хотите проверить его паспорт в милиции. Мотивируйте свои действия вполне объяснимым желанием обезопасить себя от возможного мошенничества. Если вы попали в точку, вероятнее всего, такой «продавец» сразу исчезнет.

Еще один тип мошенничества основывается на использовании дубликатов приватизационных документов. Владелец жилья в течение одного дня заключает несколько сделок в разных нотариальных конторах, получает деньги от нескольких покупателей, а на следующий день в срочном порядке отбывает за границу. К сожалению, владельцем квартиры в таком случае станет только один покупатель – тот, кто первым зарегистрирует недвижимость в Регистрационном центре.

Честные продавцы жилья должны в первую очередь обладать правом продажи. К примеру, один из супругов решил продать квартиру, а второй не согласен (покупатель об этом не знает). После оформления сделки обиженный супруг или супруга в любом случае отстоит свои права в суде, сделка будет аннулирована, только вот деньги покупателю никто уже не вернет.

Безопаснее всего доверить оформление сделки о купле-продаже недвижимости профессионалам. Продажей квартир в Ногинске занимается несколько агентств, чтобы не стать жертвой мошенничества, обращайтесь только в надежные, проверенные конторы. Чем старше компания, тем больше доверия она вызывает. Чтобы удостовериться в том, что определенной риелторской конторе можно доверять, не поленитесь навестить руководство компании, узнайте, насколько развита сеть офисов. Сотрудничая с надежным риелтором, вы максимально обезопасите себя от всевозможных афер и так называемых разводов.

Опубликовано: 29.10.13 | Просмотров: 1066 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: