zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Cтроительство

Монтаж сплит систем

Прежде чем приступить к монтажу сплит системы, специалисты решают целый ряд вопросов.

Во-первых, нужно согласовать места установки наружного и внутреннего блоков, делать это нужно с высокой точностью, так как ошибка в установке может привести к негативным последствиям.

Наружный блок не следует располагать на голой стене многоэтажного здания, так как его обслуживание станет похожим на тренировку по альпинизму. Ответственность за состояние внешних блоков во время монтажа лежит только на заказчике, соответственно, на схеме расположения дренажа, трасс и блоков его подпись обязательна. При монтаже сплит систем обязательно учитываются способы вывода конденсатора: его строк должен обустраиваться так, чтобы даже при самом сильном ветре ни одна капля жидкости не попадала на прохожих. При монтаже кондиционеров обратите внимание на то, что внешний блок устройства должен защищаться от снега, сосулек и других осадков. По этой причине рекомендуется производить монтаж под навесом или на балконе, тогда устройство будет защищено от непредвиденных обстоятельств.

Также монтаж сплит систем должен учитывать, что отвод теплого воздуха и шум (по нормам – до 60 децибел)  от работы кондиционера не должен доставлять неудобство соседям и окружающим.

Монтаж кондиционеров должен выполнять так, чтобы внутренний блок гармонично вписывался в интерьер, а потоки воздуха не попадали на диваны, рабочие места и другие места, где предполагает, что будут присутствовать люди. Также нужно учитывать возможность установки и прокладки кабелей и воздуховодов к внешнему блоку.

При монтаже кондиционеров важно свести к минимуму расстояние между блоками, так как при увеличении расстояния снижается мощность устройства. К блоку сервисного обслуживания должен быть свободный доступ. Участок стены или потолка, где выполняется монтаж сплит системы, должен выдерживать вес внутреннего блока.

Начинается монтаж сплит систем с крепления внутреннего блока. Первым делом размещаются отверстия фиксации к поверхности. Так как у многих кондиционеров задняя панель снимается, ее можно использовать в качестве трафарета, тогда разметка будет выполнена очень точно.

Чтобы проделать отверстия, необходимо воспользоваться перфоратором. Внутренний блок должен располагаться строго горизонтально, иначе жидкость будет стекать на пол. Сам внутренний блок фиксируется так, чтобы захваты входили в точности в заднюю панель – это наиболее верный монтаж сплит системы, так как если не сделать этого, между внутренним блоком и поверхностью стены будет зазор, и выглядеть это будет не эстетично.

Затем проводится работа с соединительными коммуникациями от внутреннего к внешнему блоку. После подсоединения необходимых кабелей наступает следующий этап – вакуумирование – во внутреннем блоке вывод воздуха из труб. Вакуумирование проводится для защиты устройства от влаги и повышения давления в блоке.

Опубликовано: 21.12.11 | Просмотров: 2867 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: