zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Мебель

Мебель для спальных комнат: классика и ампир.

Спальная комната – место, для отдыха, уединения и фантазий. Поэтому не следует гнаться за модой и престижем, эта комната должна быть полностью оборудована так, как того желает сам хозяин.

Если предпочтительна классика?

Классика нравится людям с математическим складом ума и исключительным вкусом во всём, будь-то одежда, пища или мебель. Мебель в стиле «Классик» придаст спальной комнате спокойствия, размеренности, стабильности и в то же время, воодушевления. Время останавливается, чувствуется комфорт и семейное тепло.

Считается, что если в интерьере просматривается классический стиль, значит, обитают люди благородные. Это объясняется тем, что мебель производится из дерева. По выбранной для мебели древесине можно также судить о характере хозяина. К примеру, дуб выбирают люди статусные. Берёзу предпочтут люди изящные, с «тонкой душой». А вот бук в интерьере избирают реалисты.

Классика отличается … - Уникальными декоративными приёмами.

В основном деревянная мебель для спальни покрывается лаком. Делается это специально для того, чтобы сохранить природный рисунок дерева. - Ручной работой.

Вся резьба, в такого стиля, мебели выполняется вручную – это особый шик, презентабельность и, конечно же, именно это и отличает дорогую мебель от среднего и эконом класса. - Образец.

Образцом для изготовления мебели служат исторические рисунки той или иной эпохи.

Если предпочтителен стиль ампир?

Этот стиль позволит сделать из обычной спальной комнаты самые настоящие царские хоромы. Этот стиль предпочитают люди, знающие себе цену, любящие жить «на широкую ногу», как правило, они не зацикливаются на мелочах. Э

тот стиль дизайна спальных комнат уходит своими корнями далеко в историю, во времена Наполеона.

Ампир отличается …

Роскошью, богатством, пафосом и изысканностью. Как в отделке мебели, так и в постельных комплектах здесь главное насыщенные яркие цвета.

Если решено оформить спальню в стиле ампир, то следует выбирать мебель только из дерева. Как и в классическом стиле, она также часто выполняется на заказ и вручную.

Этот стиль позволяет хозяину комнаты осуществить все свои задумки сполна.

- Высокие потолки? Комната просторная? Значит, массивная кровать с балдахином, высокое изголовье и ножки в виде голов львов.

- Комната небольшая? Ничего страшного! Сюда отлично впишется деревянный резной диван и множество маленьких вышитых подушечек сочных цветов. …

И в том, и в другом стиле, главное, это фантазия хозяина комнаты.

Опубликовано: 06.06.12 | Просмотров: 1999 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: