zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Мебель

Мебель для дачи

Дача для современного жителя мегаполиса, это не только свежие огурчики прямо с грядки и яблочки с ветки. В наше нелегкое, стремительное время, когда нужно бежать, иначе обгонят, а то и затопчут, загородный дом это незаменимое место для отдыха и релаксации. Ничего так не греет душу в пятницу вечером, как мысли о том, что уже через несколько часов дебри железобетонного города скроются из вида, и взору предстанут любимые шесть соток покоя и блаженства.

Даже не смотря на неизбежные заботы по устройству приусадебного учаска и неменуемые трудовые подвиги на грядках, дача это наше все. С вечерними посиделками на свежем воздухе у мангала, могут соперничать только те же посиделки, но у камина в гостинной, если на дворе ненастная погода. Поэтому уют и интерьер дачного коттеджа это в деле релаксации, уставшего за неделю горожанина, вопрос номер один. В камине потрескивают дрова. Напротив камина кресло-качалка с пледом и конечно деревянный стол. Ничто так не успокаивает взгляд, как теплая, будто живая поверхность деревянной столешницы.

А ведь деревянные столы для дачи не всегда были настолько доступны, как сейчас. Еще два десятка лет назад ни о каком выборе, по цене, качеству или ассортименту и речи не шло. В садовых домиках посередине, часто единственной комнаты, стояли обшарпанные, хотя и довольно изящные круглые раздвижные столы хрущевской эпохи, перекочевавшие из городских квартир.

С приходом в отечественную мебельную промышленность древестностружечной плиты, в продаже появились полированные квадратные столы для гостиных, которые и отправили на заслуженный отдых своих круглых собратьев. Однако, прошло еще двадцать лет и полированная радость семидесятых-восьмидесятых годов так же нашла свое место на даче. С началом перестройки магазины страны начали заполняться импортом. И только с этих пор категория дачной мебели стала существовать, как таковая. Обеденные группы - столы и стулья, группы для отдыха, наборы из исскуственного и натурального ротанга, индийские и сирийские инкрустированные гарнитуры из сандалового дерева...ассортимент можно перечислять часами.

Сейчас деревянные столы для дачи самых различных размеров и конфигурций завозятся в мебельные магазины не только из-за границы. Современная отечественная мебельная промышленность предлагает на реализацию мебель из натуральной древесины и ламинированных мдф и двп. Расцветка самая разнообразная, вплоть до радикальных черных и даже синих и зеленых цветов.

Надо сказать, что шпон древесины дорогих и редких пород покрытый лаком необычных оттенков производит фииерическое впечатление. Такую красоту, если и застелить скатертью, так только для того, что бы не поцарапать ее. Обедать в гостиной или столовой обставленной современной дачной мебелью приятное, ни с чем несравнимое удовольствие.

Опубликовано: 22.01.15 | Просмотров: 664 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: