zamok.by

Поиск

Полезная информация:
Качественный ремонт квартир: стоимость ремонта квартиры ключ

Статьи » Cтроительство

Маленький секрет для экономии расходов при ремонте в новостройке

Все, кому приходится заниматься ремонтом, делятся на две категории: одни берутся за него, только когда наступает крайняя необходимость, другие готовы проводить хоть каждый год хотя бы косметический, постоянно освежая стены, потолки и меняя люстры. Представители второй категории крайне редко прибегают к помощи квалифицированных мастеров, предпочитая все работы выполнять самостоятельно, благо ничего особенного делать не приходится. А вот нелюбители ремонта из первой группы как раз с радостью доверят его проведение профессионалам, да еще и постараются исчезнуть из дома, оформив заранее отпуск. Если позволяют финансовые возможности.

Однако они не всегда безграничны и очень часто приходится делать то, что не хочется, но нужно. И осваивать незнакомые специальности тоже. К счастью, в мире, где есть интернет, нет ничего невыполнимого, и даже если возникают вопросы, как установить навесные потолки, отрегулировать покосившуюся дверь, всегда можно найти интересующие ответы и полезные советы, которыми сразу же хочется воспользоваться, а если что-то необходимо, то и приобрести. Тиристорные пускатели, применяемые для запуска электросистем, при ремонте точно не будут лишними.

Опыт показывает, что если мелкие работы, такие, как замена фурнитуры на окнах, можно выполнить и не тревожа профессионалов, то все-таки установкой сантехники, прокладкой электрокабеля или других сетей должны заниматься те, кто имеют опыт в данной сфере. И так как такие работы обычно требуются в новостройках, то позаботиться об экономии можно простым способом. И это отнюдь не попытка самостоятельного решения проблемы путем выполнения этих работ.

Сэкономить можно другим простым способом. Компанию по ремонту следует найти еще в процессе строительства дома и до сдачи его в эксплуатацию, а мастеров отправить туда до того, как строители закончат установку всех стен, которые в итоге придется заново ломать, если дождаться когда квартира будет полностью завершена. Мастера приступят к работам установки всех необходимых систем, договорившись со строителями, которые закончат возведение стен уже после того, как будут установлены все коммуникационные и другие системы. Эта маленькая хитрость позволяет экономить существенную часть суммы, которую придется уплатить за работу, избавит от хлопот о горе мусора, которую пришлось бы удалять из квартиры и снова обращаться к профессионалам…

Опубликовано: 24.07.14 | Просмотров: 743 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: