zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Дизайн и интерьер

Маленькая кухня: особенности моделирования интерьера.

Правильно оформить интерьер малометражной кухни – задача не из лёгких. В основном она возникает, если необходимо сделать ремонт в так называемой «хрущёвке». Квартиры этого типа отличаются минимализмом габаритов на грани удобства. Между тем, решения существуют, нужно только тщательно всё продумать и придерживаться некоторых правил.

Основная проблема небольших помещений любого назначения – это их захламлённость. Поэтому перед тем, как начинать моделировать новый дизайн, максимально освободите кухню от накопившейся утвари и главное – от старой громоздкой мебели. Не экономьте на этом этапе ремонта и не стремитесь непременно решить проблему своими силами: грузчики дешево и быстро освободят ваше помещение от тяжёлой мебели, а вы сбережёте свою спину и сможете выполнить в освободившемся пространстве все необходимые замеры, чтобы заняться непосредственно проектированием интерьера.

Прежде всего, подумайте о том, чтобы вынести обеденный стол за пределы кухни. Когда метраж помещения очень мал, следует подумать о том, чтобы приспособить его исключительно для приготовления пищи, а принимать её можно в другом месте. Это может быть определённая выделенная зона в общей комнате. Но в случае, если комнаты не позволяют такого (например, единственная комната является и спальней для семьи), то придёт подумать, как сохранить обеденный стол в кухне. Можно использовать конструкцию с откидной или раздвижной столешницей – это сэкономит место на то время, когда вы готовите, а во время обеда кухня превратится в столовую.

Мебель для миниатюрной кухни лучше всего заказывать согласно существующим размерам. На сегодняшний день множество фирм оказывают эту услугу. Вы можете вызвать на дом мастер, который произведёт все необходимые замеры и, возможно, предложит вам какие-то оригинальные решения.

Позаботьтесь о том, чтобы максимальное количество используемой бытовой техники было встроено в мебель – это также сэкономит пространство. На рабочем столе и открытых полках должны остаться только наиболее часто используемые бытовые приборы. Интересные возможности для дизайна открывает приобретение горизонтального холодильника: вы сможете использовать его не только по назначению, но и смонтировать поверх него рабочую поверхность.

Отдельное внимание нужно будет уделить цветовой гамме минималистичного интерьера. Подберите мебель светло-бежевого или кремового цвета, а тёмной гаммы постарайтесь избежать – она зрительно сузит и без того небольшое пространство. Проследите за тем, чтобы рисунок кафеля на рабочей стене не содержал крупных ярких мотивов, лучше использовать мелкий рисунок. Обилие мелкого декора (картин, настенных тарелок), а также тяжёлых тёмных штор также нежелательно, поскольку аналогичным образом сужает пространство.

Опубликовано: 19.01.15 | Просмотров: 610 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: