zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Строительные материалы

Ламинат и работа с ним

Среди современных покрытий пола, самым пользующимся популярностью, специалисты считают ламинат. Многие неверное, его сравнивают с паркетом или паркетной доской. Но это не совсем соответствует действительности.В отличие от паркета, этот материал в своем составе не имеет ни одной доли чистого дерева. Базой ламината, является тонкая ДСП, на которую при определенной температуре, наклеивается бумага с нанесенным узором, а затем покрывается специальным ламинирующим составом.

Именно это покрытие и имеет износоустойчивые характеристики. По своей сущности, ламинат стал некой экономной заменой дорогому паркету и паркетной доске. Благодаря устойчивости к механическому воздействию ,ламинат в некоторых случаях ,даже несколько превосходит прочие варианты напольных покрытий . Недостатком ламината ,считается его чувствительность к влаге .

По сравнению с укладкой паркета, процесс укладки ламинированного материала, особенного труда не составляет и определенных навыков не требует. Благодаря своим скромным размерам и простоте фиксации замков, работа по укладке ламината, не потребует много труда и времени.

После приобретения материала в интернет-магазине Ламинат-Шара http://www.laminat-shara.com.ua/ и доставки к месту работ, его нужно, определенное время выдержать не распаковывая, с целью акклиматизации. Это обосновано способностью материала менять свои геометрические характеристики, под воздействием температурных перепадов.

Затем, необходимо подготовить поверхность, предназначенную для настила ламината. Основание, на которое подразумевается укладка полового покрытия, должно быть чистым и ровненьким. Если перепады поверхности не значительные, то можно использовать самовыравнивающими растворами, заливая выпуклости тонким слоем.

При сильных перепадах, нужно использовать маяки и выровнять поверхность пола, цементным раствором. Во избежание появления трещин в растворе, в смесь добавляют некоторое количество пластификатора. Сделав все подготовительные работы, нужно всю обрабатываемую поверхность пола, тщательно очистить от цементной пыли и мусора.

Далее, расстилается специальная подложка, которая имея особую пористую структуру, будет при дальнейшей эксплуатации пола, компенсировать мельчайшие ямки и выпуклости. Кроме этого, такая подложка не позволит ламинату скрипеть в процессе использования.

Когда все готово, ламинат распаковывается и можно начинать его укладку. На этом шаге важно понять принцип работы замковой системы и попытаться произвести защелкивание двух панелей. Главным правилом при укладке этого полового покрытия, является выдержка зазора по периметру обустраиваемого помещения, около 1см. от стенок. Этот зазор в дальнейшем, послужит для компенсации расширения материала при воздействии температуры. Сам зазор затем скрывается плинтусом.

Принципиальным условием считается размещение полос ламината относительно оконных проемов. Если полосу ламината расположить вдоль потока падающего дневного света, то соединения полос ламината будут совсем не заметны.

Как понятно, процесс укладки этого материала, можно выполнить самому, без найма постороннего специалиста и тем сэкономить немалые деньги.

Опубликовано: 26.12.14 | Просмотров: 1028 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: