zamok.by

Поиск

Полезная информация:

Статьи » Недвижимость

Купить квартиру у застройщика.

Кажется Ваша мечта начинает сбываться. Кредит одобрен банком, часть суммы на квартиру собрана, осталось только ее купить. Предложений на рынке недвижимости Санкт-Петербурга огромное количество, но для начала нужно собрать больше достоверной информации о застройщике (если Вы покупаете жилье в новостройке).

Перед подписанием договора долевого участия или купли-продажи можно посетить любой сдаваемый в эксплуатацию объект, где работают строители этой фирмы, поинтересоваться, платится ли им вовремя заработная плата, чем еще занимается компания помимо возведения жилых домов, сдаются ли объекты вовремя. Можно открыть официальный сайт застройщика, там есть место для отзывов.

Сарафанное радио никто не отменял, а прочитав все, что там написано, Вы наверняка поймете, с кем собираетесь иметь дело. Затем следует проанализировать цены, слишком заниженная - это, скорее всего - показатель не слишком большой надежности компании-застройщика, так как преуспевающие и надёжные фирмы не станут реализовывать за такую малую стоимость недвижимость. Посетите офис компании, попросите предоставить Вам все их учредительные документы. Таким образом, Вы сможете ознакомиться :

- с уставом компании;

- со свидетельствами ( ИНН, ОГРН);

- с документами представителя фирмы, который уполномочен вести с покупателями переговоры, заключать с ними договора от лица управляющего компанией;

- с допуском к работам по строительству:

-с подтверждением членства в СРО;

- с документом, разрешающим строительство дома (с указанием количества этажей). Особое внимание уделите срокам их действия и разрешения.

На официальном сайте компании (ссылка), которая реализует недвижимость Санкт-Петербурга, обязательно должна быть вся проектная документация, если таковой нет, попросите ее ксерокопию для ознакомления.Только после того, как Вы досконально изучите все условия договора и проконсультируетесь с независимым юристом, работающим в этой сфере, Вы будете точно знать полный объём обязанностей и прав, как своих, так и застройщика. Следует обязательно уточнить, есть ли у застройщика документы, подтверждающие его права на землю, или ее аренду, на месте, где стоит новый дом. Удостоверьтесь в их законности.

Для покупателей очень рискованными считаются двойные продажи, задержки в сдаче жилого дома, объявление застройщика банкротом, поддельные документы и еще много чего можно добавить в этот список. Желательно поручить все свои вопросы риелтору, который будет сопровождать Вашу сделку. Удачной покупки!

Опубликовано: 07.03.15 | Просмотров: 604 | [ + ]   [ - ]   | Печать

Актуально: